Nico Denz vence em dia da fuga no Giro!

Luiz Papillon

A primeira vitória em grande volta não se esquece! O alemão Nico Denz venceu pela Bora Hansgrohe após trabalhar muito na fuga e comemorou demais esse feito. Toms Skujins foi segundo pela Trek e Sebastian Berwick o terceiro por Israel.

Nico Denz festeja a vitória no Giro | Captura GCN+

Giro d’Italia 2023 – Etapa 12 – Bra a Rivoli – 185km

Resumo, Resultados e Classificação

A etapa 12 do Giro d’Italia 2023 foi marcada por chuva e frio. Antes da largada Alessandro Covi da UAE não largou devido a suspeita de fratura no Sacro. Entrando no Piemonte a etapa contou com uma fuga grande sem ciclistas que ameaçassem a classificação geral. Na aproximação da Colle Braida a 25km do final ataques entre os escapados resultou em quatro escapados que depois foram reduzidos a três:

• Nico Denz – Bora Hansgrohe
  • Sebastian Berwick – Israel Premier Tech
  • Toms Skujins – Trek Segafredo

Durante a prova três ciclistas abandonaram, o belga Harm Vanhoucke (DSM), o francês Mikael Cherel (Ag2r) e o australiano Kaden Groves (Alpecin).

O trio escapado conseguiu abrir vantagem e na descida em direção a Rivoli ficou claro que a vitória estava garantida, Berwick chegou a sobrar mas recuperou a diferença. Na chegada, Nico Denz que mais trabalhou na fuga conseguiu manter-se na ponta no longo sprint e venceu de modo emocionante a etapa, primeira vitória em grande volta do alemão de 29 anos da Bora Hansgrohe. Atrás Toms Skuijns foi segundo e Sebastian Berwick completou o pódio.

Na classificação geral, Geraint Thomas continua na liderança, seguido por Primoz Roglic e João Almeida.

Líderes do Giro 2023 após 12 etapas:

• Geraint Thomas: Ineos Grenadiers – Geral / Maglia Rosa
  • Jonathan Milan: Bahrein Victorious – Pontos / Maglia Ciclamino
  • David Bais: Eolo Kometa – Montanha / Maglia Azurra
  • João Almeida: UAE Team Emirates – Melhor Jovem / Maglia Bianca

Para assistir ao Giro d’Italia ao vivo, há opções de transmissão em português, inglês, espanhol e italiano, disponíveis em canais como Dsports, GCN+ e Rai Internacional.

Esteja por dentro das últimas notícias e resultados do Giro d’Italia 2023!

Classificação do Giro d’Italia 2023

Results powered by FirstCycling.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Next Post

Vitória colombiana com Einer Rubio no Giro!

O colombiano Einer Augusto Rubio venceu pela primeira vez numa grande volta hoje no Giro d’Italia na reduzida etapa ao monte Crans-Montana. Thibaut Pinot foi o segundo e o equatoriano Jefferson Cepeda o terceiro. Giro 2023 – Etapa 13 – Le Châble a Crans-Montana – 74.6km Entre a que poderia […]