Ackerman bate Milan e Cavendish no Giro, João Almeida sobe para terceiro

Luiz Papillon

Dia de sprint no Giro teve vitória italiana e abandono do campeão de 2020, João Almeida sobe para terceira posição na classificação geral.

Sprint milimétrico no Giro d'Italia
Sprint milimétrico no Giro d’Italia

Giro d’Italia 2023 – Etapa 11 – Camaiori a Tortona – 216km

Giro d’Italia 2023 – Etapa 11: Camaiori a Tortona – 216km: Resumo, Resultados e Classificação

A etapa 11 do Giro d’Italia 2023 foi marcada por chuva e frio, sendo a mais longa do percurso. Antes mesmo da largada, a lista de abandonos aumentou devido a casos de covid-19 e sintomas de gripe ou virose.

Líderes do Giro na largada:

• Geraint Thomas: Maglia Rosa (Líder da Classificação Geral por Tempo)
  • Jonathan Milan: Maglia Ciclamino (Líder da Classificação por Pontos)
  • Davide Bais: Maglia Azurra (Líder da Classificação de Montanha)
  • João Almeida: Maglia Bianca (Melhor Jovem)

Tao Geoghegan Hart abandona o Giro

Infelizmente, Tao Geoghegan Hart abandonou o Giro. Ele era o terceiro colocado na classificação geral e um dos favoritos, mas sofreu uma queda durante a descida do Colla di Boasi e foi diagnosticado com fratura no quadril.

Além disso, o segundo colocado, Primoz Roglic, também caiu e cruzou a linha de chegada com ferimentos. A equipe Ineos Grenadiers expressou sua decepção com a situação, afirmando que o Giro acabou em um segundo e que será difícil para os ciclistas seguirem em frente.

Fuga com seis ciclistas dominou o dia chuvoso

Durante a etapa, uma fuga com seis ciclistas dominou o dia chuvoso. No final, um grupo menor disputou a chegada, com Pascal Ackermann, da UAE, vencendo por uma pequena margem sobre Jonathan Milan. Mark Cavendish completou o pódio.

Na classificação geral, Geraint Thomas continua na liderança, seguido por Primoz Roglic e João Almeida.

Líderes do Giro 2023 após 11 etapas:

• Geraint Thomas: Ineos Grenadiers – Geral / Maglia Rosa
  • Jonathan Milan: Bahrein Victorious – Pontos / Maglia Ciclamino
  • David Bais: Eolo Kometa – Montanha / Maglia Azurra
  • João Almeida: UAE Team Emirates – Melhor Jovem / Maglia Bianca

Para assistir ao Giro d’Italia ao vivo, há opções de transmissão em português, inglês, espanhol e italiano, disponíveis em canais como Dsports, GCN+ e Rai Internacional.

Esteja por dentro das últimas notícias e resultados do Giro d’Italia 2023!

Classificação do Giro d’Italia 2023

Results powered by FirstCycling.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Next Post

Nico Denz vence em dia da fuga no Giro!

A primeira vitória em grande volta não se esquece! O alemão Nico Denz venceu pela Bora Hansgrohe após trabalhar muito na fuga e comemorou demais esse feito. Toms Skujins foi segundo pela Trek e Sebastian Berwick o terceiro por Israel. Giro d’Italia 2023 – Etapa 12 – Bra a Rivoli […]