GP Jean Pierre Monseré

Neste domingo as ruas de Roeselare nos Flandres Orientais recebem a clássica que mantém viva a memória de Jean Pierre Monseré.

GP Monseré

Jean Pierre Monseré foi o único ciclista que faleceu vestindo a camisa de campeão mundial. A história dessa tragédia contamos no texto do link:

Jean-Pierre Monseré, o único que morreu vestindo a camisa arco-íris

De volta aos Flandres, o GP Monseré tem 198.6km e nomes como Caleb Ewan, Hugo Hofstetter, Sam Welsford e Luca Mozzato. O percurso tem um circuito de cerca de 50km próximo a chegada que favorece a perseguição do pelote. Ano passado foi Arnaud De Lie que venceu em sprint, mas nesse ano sua equipe escalou Caleb Ewan para a prova cuja transmissão está programada para as 9h45 na GCN+.

Nesta temporada o GP Monseré faz parte da Lotto Cycling Cup que é composta de dez provas de um dia:

Roglic, Wout van Aert e Mathieu van der Poel na Tirreno Adriático

Uma das provas de uma semana mais disputadas do início de temporada é a Tirreno Adriático e a edição 2023 da disputa entre dois mares tem Primoz Roglic, Wout van Aert e Mathieu van der Poel como estrelas. Tirreno Adriático Disputada desde 1966, a Tirreno Adriático é uma prova que […]