Loana Lecomte e Mathias Fluckiger vencem na Copa do Mundo de XCO

Luiz Papillon

A etapa 4 da Copa do mundo de MTB aconteceu em Leogang na Áustria. Com a disputa de XCC na sexta feira e da elite do XCO neste domingo os grandes vitoriosos do final de semana foram a francesa Loana Lecomte e o suíço Mathias Fluckiger que venceram tanto a etapa de XCC (circuito curto) como a prova de XCO, o cross-country olímpico.

Mathias Fluckiger | Foto Bartek Wolinski / Red Bull Content Pool

Elite Feminina – Lecomte domina Leogang

Lecomte e Jenny Rissveds conseguiram uma pequena vantagem no início da primeira volta e abriram muito, fechando a volta com 37 segundos de vantagem. Na segunda volta, Lecomte escapou e ai não teve mais para ninguém. Ao final Rissveds ficou em segundo com Laura Stigger em terceiro Sina Frei em quarto e Anne Terpstra em quinto.

Loana Lecomte | Foto Bartek Wolinski / Red Bull Content Pool

1. Loana Lecomte – 1:15:42
  2. Jenny Rissveds –  +1:13
  3. Laura Stigger – +1:28
  4. Sina Frei +1:41
  5. Anne Terpstra +2:10

Única brasileira na prova, Aline Simões concluiu a etapa em 49º lugar a 12:37 da vencedora.

Elite Masculina- Fluckiger bate Schurter

No masculino Vlad Dascalu liderou durante a primeira volta e logo Nino Schurter surgiu colocando ritmo na ponta da prova. No finalzinho da volta, Henrique Avancini de Jordan Sarrou conseguiram se juntar a liderança. Na terceira volta Dascalu, Hatherly e Fluckiger puxavam o grupo quando Fluckiger atacou e assumiu a liderança levando consigo Nino Schurter. No final, Fluckiger atacou na longa subida criando uma vantagem sobre Schurter e segurando a vantagem para vencer a etapa.

1. Mathias Fluckiger – 1:15:31
  2. Nino Schurter – +06
  3. Alan Hatherly – +39
  4. Vlad Dascalu – +45
  5. Maxime Marotte – +1:09

Único brasileiro na prova, Henrique Avancini concluiu a prova na 24ª posição, 4:28 atrás do vencedor.

Você pode rever a prova de MTB XCO acessando o conteúdo da RedBullTV.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Next Post

Tour da Suíça tem vitória da fuga!

Vitória da fuga com o jovem norueguês Andreas Leknessund no Tour da Suíça! Alberto Bettiou que chegou em segundo comemorou como se tivesse vencido, o italiano estava sem rádio. Michael Matthews completou o pódio. Ontem começou o Tour da Suíça, prova de oito etapas que percorre a região “alemã” da […]