Peter Sagan vence e assume camisa amarela no Tour de France

Luiz Papillon

O eslovaco Peter Sagan, atual tricampeão mundial de ciclismo de estrada venceu agora pouco a 2ª Etapa do Tour de France. Após uma queda dentro dos 3km finais o grupo líder ficou reduzido a cerca de 15 ciclistas, o sprint foi disputado entre Sagan, Colbrelli e Demare com André Greipel fechando o quarto lugar.

“Eu estou muito feliz por hoje, eu agradeço muito a meus companheiros de equipe porque eles foram para a ponta nos últimos 30km. Meu pai e alguns amigos de minha cidade natal estão presentes e isso é muito bom” Peter Sagan

Confira o último quilômetro de prova:

Etapa 2 – Mouilleron-St Germain a La Roche-Sur-Yon 182.5km

Após uma etapa com final caótico ontem. O Tour de France segue sua rota pelo País do Loire com uma etapa plana. Apenas uma subida categorizada de 1km trazia a promessa de mais uma chegada para sprinters. A curiosidade do dia foi que Peter Sagan escolheu não utilizar a camisa verde. O líder por pontos de fato é Fernando Gaviria, Sagan usaria a camisa como segundo colocado porém como campeão mundial ele pode escolher e optou pela camisa que é dele de fato. Assim quem largou com a camisa verde foi o terceiro colocado na classificação por pontos, Marcel Kittel da Katusha. Peter Sagan venceu a classificação por pontos de 2012 a 2016 e é grande favorito a igualar o feito de Erik Zabel que venceu por seis anos.

Assim que  deixaram a área neutra a Direct Energie começou a provocar a fuga até que o veterano Sylvain Chavanel da Direct Energie escapou. Junto com ele Dion Smith da Wanty e Gogl da Trek estabeleceram a fuga do dia. No topo da Côte de Pouzages Dion Smith venceu a meta  empatando com Kevin Ledanois que venceu a meta de ontem. O desempate é pela classificação geral onde Smith tem 3:02 de vantagem sobre Ledanois. O primeiro ciclista à abandonar o Tour de France foi o eritreno Tsabu Grmay da Trek com severas dores abdominais.

Restavam 150km para o final e Dion Smith esperou o pelote, Gogl que se envolveu em queda ontem também resolveu não se desgastar e Chavanel ficou solitário na ponta. Restando menos de 50km para o fim uma queda tirou Luis León Sanchez da prova, o experiente espanhol aparentemente teve uma fratura.

No sprint intermediário em Beaulieu-Sous-la-Roche, Chavanel venceu a meta com Sagan em segundo Gavíria em terceiro. No sprint para bônus de tempo novamente Chavanel escapado venceu com Philippe Gilbert da Quick Step em segundo e Geraint Thomas da Sky em terceiro.

Confira a batida que retirou do final de prova diversos velocistas e seus gregários:

Dentro dos 3km finai uma queda em uma curva fechada tirou diversos ciclistas da luta pela vitória, entre eles Fernando Gaviria e Michael Matthews. A confusão deixou apenas 15 ciclistas na ponta entre eles Sagan, Greipel, Degenkolb, Demare e Valverde. Ao final o sprint foi mais ao estilo de uma chegada clássica e quem venceu foi Peter Sagan com Sonny Colbrelli em segundo e Demare em terceiro.