Preparando malto
Forum rules
Sem mimimi
Sem mimimi
-
- Membro
- Posts: 2503
- Joined: Sat 12 Oct 2013 18:16
Preparando malto
Pessoas,
Comprei uma malto meio vagabunda que é um pouco difícil de dissolver e o melhor (e mais rápido jeito) é no liquidificador. Porém eu não quero ter que lavar uma jarra de 2 L sempre que quiser preparar 250 mL de malto. Será que dá pra preparar uma quantidade grande de malto numa tacada só e guardar na geladeira?
Uma outra técnica que eu uso é ferver a água antes. Dissolve fácil, mas não sei a te qual ponto isso não pode facilitar a hidrólise espontânea da malto em glicose. Alguma outra sugestão?
Comprei uma malto meio vagabunda que é um pouco difícil de dissolver e o melhor (e mais rápido jeito) é no liquidificador. Porém eu não quero ter que lavar uma jarra de 2 L sempre que quiser preparar 250 mL de malto. Será que dá pra preparar uma quantidade grande de malto numa tacada só e guardar na geladeira?
Uma outra técnica que eu uso é ferver a água antes. Dissolve fácil, mas não sei a te qual ponto isso não pode facilitar a hidrólise espontânea da malto em glicose. Alguma outra sugestão?
-
- Membro
- Posts: 5261
- Joined: Mon 22 Apr 2013 11:44
- Location: São Paulo - SP
Re: Preparando malto
Quantos gramas de malto coloca em quantos ml de água?
Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
Dag Hammarskjöld
Dag Hammarskjöld
-
- Membro
- Posts: 2503
- Joined: Sat 12 Oct 2013 18:16
Re: Preparando malto
O recomendado: 40 g para cada 250 mL de águaMarcelo Marino wrote:Quantos gramas de malto coloca em quantos ml de água?
-
- Membro
- Posts: 5261
- Joined: Mon 22 Apr 2013 11:44
- Location: São Paulo - SP
Re: Preparando malto
Vixe, recomendado pelo fabricante do malto, né?
Está muito concentrado, isso não vai te hidratar. Eu faço com uma concentração de 6% para ter uma ideia.
Está muito concentrado, isso não vai te hidratar. Eu faço com uma concentração de 6% para ter uma ideia.
Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
Dag Hammarskjöld
Dag Hammarskjöld
Re: Preparando malto
Não sei se o malto tem vida util, mas pra preparar na hora o melhor é isso aqui:
http://www.centauro.com.br/coqueteleira ... tml?cor=11
http://www.centauro.com.br/coqueteleira ... tml?cor=11
-
- Membro
- Posts: 3361
- Joined: Wed 08 May 2013 16:16
- Location: São Paulo - SP
Re: Preparando malto
Eu pego uma colher pequena e fico girando até dissolver. Enche o saco, mas melhor do que ficar lavando mil coisas!
Eu uso para 600 ml de água 3 medidores daqueles de whey. Eu pesei outro dia e dá em média 27 gr, então gira em torno de uns 75 gr de malto. Aí coloco mais uma pitada de sal também para dar um grau!

Eu uso para 600 ml de água 3 medidores daqueles de whey. Eu pesei outro dia e dá em média 27 gr, então gira em torno de uns 75 gr de malto. Aí coloco mais uma pitada de sal também para dar um grau!

"But you can’t fake it on a hill. Either you can climb or you’re dropped. That’s it. Bottom line."
-
- Membro
- Posts: 2503
- Joined: Sat 12 Oct 2013 18:16
Re: Preparando malto
Pelos cálculos, 40 g em 250 mL é 16 % m/v (massa/volume). Ontem eu fiz metade e aí dissolveu bem dentro da caramanhola. Acho que tava meio concentrado demais mesmo. Claro que fica com gosto de água suja, mas ok.
Vou usar a ideia do Marco e usar uma medida regular. Vou fazer isso na balança do lab hehe
Vou usar a ideia do Marco e usar uma medida regular. Vou fazer isso na balança do lab hehe
-
- Membro
- Posts: 89
- Joined: Tue 25 Mar 2014 13:19
- Nome Verdadeiro:: Eduardo Picinin
- Location: Florianópolis/SC
Re: Preparando malto
Esse Blender aí é muito bom! Essa bolinha de metal facilita muito o preparo de qualquer coisa, malto, whey, albumina, etc
Malto me da MUITA cede! E olha que eu faço algo em torno de 2-3 colheres para 500ml o que dá uma concentração bem pequena.
Quando posso, vou só na água mesmo. Prefiro o gel... que me dá cede só na hora e da um 'grau' como disseram antes haha
Malto me da MUITA cede! E olha que eu faço algo em torno de 2-3 colheres para 500ml o que dá uma concentração bem pequena.
Quando posso, vou só na água mesmo. Prefiro o gel... que me dá cede só na hora e da um 'grau' como disseram antes haha

-
- Membro
- Posts: 933
- Joined: Mon 28 Oct 2013 21:33
- Location: Juiz de Fora - MG
Re: Preparando malto
eu faço igual ao marcoaleite, dissolvo a malto direto no bidon (sem estar cheio de água até a boca) e coloco uma pitada de sal... mas eu tenho sempre que levar água pura junto, malto sozinha não dá.

-
- Membro
- Posts: 4106
- Joined: Sat 03 Aug 2013 13:48
- Nome Verdadeiro:: Magnus
- Location: Volta Redonda, RJ
Re: Preparando malto
Eu levo CarbUp gel. É barato e já tem Malto e BCAA junto.
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
-
- Membro
- Posts: 89
- Joined: Tue 25 Mar 2014 13:19
- Nome Verdadeiro:: Eduardo Picinin
- Location: Florianópolis/SC
Re: Preparando malto
Esse aí me da caganeira.Magnus wrote:Eu levo CarbUp gel. É barato e já tem Malto e BCAA junto.


-
- Membro
- Posts: 1591
- Joined: Mon 06 Jul 2020 02:27
Re: Preparando malto
Será que eu sou o único maluco que leva só agua, não leva gel nem nada destas coisas??????


-
- Membro
- Posts: 2503
- Joined: Sat 12 Oct 2013 18:16
Re: Preparando malto
Eu tbm sou assim Wanderson, mas to vendo que em alguns pedais mais longos eu começo a sentir um desgaste bem acima do normal que eu ACHO que pode ser falta de carboidrato. Por isso to começando a levar uma malto pelo menos.Wanderson Mata wrote:Será que eu sou o único maluco que leva só agua, não leva gel nem nada destas coisas??????
-
- Membro
- Posts: 933
- Joined: Mon 28 Oct 2013 21:33
- Location: Juiz de Fora - MG
Re: Preparando malto
depende do seu pedal, distância e intensidade...
eu catei no scielo uns artigos em que se discutia como a depleção das reservas de carboidrato sinalizava a fadiga, rodei muito tempo em treinos curtos (até 3h) em que fazia uso extenso de carboidratos pra não cansar.
o treino de base meia-boca que tenho feito passa pela supressão total desses carboidratos, embora eu continue levando comigo (mas não usando).
em uma eventual pedalada mais competitiva ou com um grupo mais forte, esse aporte extra de carboidrato entra em cena e me permite ir além (bem além) do meu rendimento normal.
eu catei no scielo uns artigos em que se discutia como a depleção das reservas de carboidrato sinalizava a fadiga, rodei muito tempo em treinos curtos (até 3h) em que fazia uso extenso de carboidratos pra não cansar.
o treino de base meia-boca que tenho feito passa pela supressão total desses carboidratos, embora eu continue levando comigo (mas não usando).
em uma eventual pedalada mais competitiva ou com um grupo mais forte, esse aporte extra de carboidrato entra em cena e me permite ir além (bem além) do meu rendimento normal.

-
- Membro
- Posts: 1167
- Joined: Fri 07 Mar 2014 17:47
- Nome Verdadeiro:: Gleidson
Re: Preparando malto
Eu levava 2 caramanholas: 1 com apenas água e outra com malto. Só que comecei a notar que o malto me dava efeito rebote, aí parei de usar malto. Não sei se é pq meu metabolismo é acelerado e aí entrava muito açúcar na corrente sanguínea, enfim, não entendo nada disso hahahahaha, mas depois que parei de usar malto parei de ter umas fraquesas do nada no meio do treino.
Aí depois de um tempo resolvi comprar aqueles energy drinks em pó, já com um pouco de whey e sódio/potássio para repor os sais e achei muito melhor que malto, além de não dar o efeito que a mlto me dava.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... probiotica" target="_blank
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... latina_age" target="_blank
Não tenho como dizer qual deles é melhor, achei ambos bem bons. Compro o que estiver mais barato mesmo.
Ultimamente como a grana tá curta, tenho testado bisnaguinhas com geléia de frutas (normalmente de banana ou uma de batata-doce que as vezes acho no mercado) e mel, devidamente enrolados em papel alumínio. Dependendo do pedal, coloco de 3 a 5 desses e tenho gostado bastante. Não me dá fome, não fico com o estômago pesado por comer algo mais consistente, tem me dado energia pra continuar o treino com o mesmo nível de esforço e ainda estou economizando bastante com isso. Nem comprei mais esses energy drinks e estou deixando os géis pras provas ou dias mais especiais mesmo (aí compro gel bom, tipo Gu ou Hammer).
Aí depois de um tempo resolvi comprar aqueles energy drinks em pó, já com um pouco de whey e sódio/potássio para repor os sais e achei muito melhor que malto, além de não dar o efeito que a mlto me dava.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... probiotica" target="_blank
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... latina_age" target="_blank
Não tenho como dizer qual deles é melhor, achei ambos bem bons. Compro o que estiver mais barato mesmo.
Ultimamente como a grana tá curta, tenho testado bisnaguinhas com geléia de frutas (normalmente de banana ou uma de batata-doce que as vezes acho no mercado) e mel, devidamente enrolados em papel alumínio. Dependendo do pedal, coloco de 3 a 5 desses e tenho gostado bastante. Não me dá fome, não fico com o estômago pesado por comer algo mais consistente, tem me dado energia pra continuar o treino com o mesmo nível de esforço e ainda estou economizando bastante com isso. Nem comprei mais esses energy drinks e estou deixando os géis pras provas ou dias mais especiais mesmo (aí compro gel bom, tipo Gu ou Hammer).
-
- Membro
- Posts: 3361
- Joined: Wed 08 May 2013 16:16
- Location: São Paulo - SP
Re: Preparando malto
Já usei este no ano passado e gostei. Hoje não uso porque não estou sentindo necessidade e também porque estava difícil de achar em loja física. Agora voltou a aparecer com mais frequência.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... x-titanium" target="_blank
Queria testar o Accelerade para ver como é.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... fic_health" target="_blank
Segundo um amigo triatleta top comentou, era para eu dar preferência para os que tinham um pouco mais de dosagem de proteína, pois ajudava a preservar a musculatura durante o treino.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... x-titanium" target="_blank
Queria testar o Accelerade para ver como é.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... fic_health" target="_blank
Segundo um amigo triatleta top comentou, era para eu dar preferência para os que tinham um pouco mais de dosagem de proteína, pois ajudava a preservar a musculatura durante o treino.
"But you can’t fake it on a hill. Either you can climb or you’re dropped. That’s it. Bottom line."
-
- Membro
- Posts: 5261
- Joined: Mon 22 Apr 2013 11:44
- Location: São Paulo - SP
Re: Preparando malto
marcoaleite wrote:Já usei este no ano passado e gostei. Hoje não uso porque não estou sentindo necessidade e também porque estava difícil de achar em loja física. Agora voltou a aparecer com mais frequência.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... x-titanium" target="_blank
Queria testar o Accelerade para ver como é.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... fic_health" target="_blank
Segundo um amigo triatleta top comentou, era para eu dar preferência para os que tinham um pouco mais de dosagem de proteína, pois ajudava a preservar a musculatura durante o treino.
Eu cheguei a usar o Accelerade para depois do treino. Pelo que sei, só tem sentido ingerir proteína se o treino for longo, coisa de no mínimo 3 ou 4 horas.
Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
Dag Hammarskjöld
Dag Hammarskjöld
-
- Membro
- Posts: 3361
- Joined: Wed 08 May 2013 16:16
- Location: São Paulo - SP
Re: Preparando malto
Isso treino longo mesmo Marino. Ou treino muito bruto, de deixar a musculatura latejando.
Eu já fiz uma mistura malto + whey + gatorade para correr uma prova dura ano passado. Estava todo arrebentado depois de dois dias correndo e testei esta gororoba, seu foi efeito placebo eu não sei, mas deu uma boa segurada nas câimbras e musculatura.
Eu já fiz uma mistura malto + whey + gatorade para correr uma prova dura ano passado. Estava todo arrebentado depois de dois dias correndo e testei esta gororoba, seu foi efeito placebo eu não sei, mas deu uma boa segurada nas câimbras e musculatura.
"But you can’t fake it on a hill. Either you can climb or you’re dropped. That’s it. Bottom line."
-
- Membro
- Posts: 199
- Joined: Mon 21 Apr 2014 11:32
- Nome Verdadeiro:: Wagner Rosatti
- Location: Turim, Piemonte, Itália
- Contact:
Re: Preparando malto
Eu coloco oito colheres de sopa não muito cheias, em uma garrafa de 750 ml... e chacoalho. Faço de noite e deixo na geladeira, de manhã tá dissolvida.


-
- Membro
- Posts: 199
- Joined: Mon 21 Apr 2014 11:32
- Nome Verdadeiro:: Wagner Rosatti
- Location: Turim, Piemonte, Itália
- Contact:
Re: Preparando malto
Egleidson, vc enrola no papel alumínio? O material do momento é o carbono. Eu enrolo minhas gororobas no papel carbono.elgleidson wrote: ...Ultimamente como a grana tá curta, tenho testado bisnaguinhas com geléia de frutas (normalmente de banana ou uma de batata-doce que as vezes acho no mercado) e mel, devidamente enrolados em papel alumínio.

-
- Membro
- Posts: 1167
- Joined: Fri 07 Mar 2014 17:47
- Nome Verdadeiro:: Gleidson
Re: Preparando malto
O papel carbono eu deixei pra minha chinesaiRobot wrote:Egleidson, vc enrola no papel alumínio? O material do momento é o carbono. Eu enrolo minhas gororobas no papel carbono.elgleidson wrote: ...Ultimamente como a grana tá curta, tenho testado bisnaguinhas com geléia de frutas (normalmente de banana ou uma de batata-doce que as vezes acho no mercado) e mel, devidamente enrolados em papel alumínio.

-
- Membro
- Posts: 5261
- Joined: Mon 22 Apr 2013 11:44
- Location: São Paulo - SP
Re: Preparando malto
A moda agora parece que é frutose em pó, preciso dar uma pesquisada melhor.
http://www.fitnessboutique.com.br/blog/ ... ose-em-po/" target="_blank
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... ower_sport" target="_blank
http://www.fitnessboutique.com.br/blog/ ... ose-em-po/" target="_blank
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... ower_sport" target="_blank
Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
Dag Hammarskjöld
Dag Hammarskjöld
-
- Membro
- Posts: 1167
- Joined: Fri 07 Mar 2014 17:47
- Nome Verdadeiro:: Gleidson
Re: Preparando malto
Não tem como não dar energia: melado + açúcar mascavo + batata-doce (+ mel que adiciono junto na bisnaguinha).elgleidson wrote:[...]Ultimamente como a grana tá curta, tenho testado bisnaguinhas com geléia de frutas (normalmente de banana ou uma de batata-doce que as vezes acho no mercado) e mel, devidamente enrolados em papel alumínio.[...]


Re: Preparando malto
Eu não tenho problema com alimentação. Levo uns 3 pacotes de Bel Vita e a quantidade de carboidrato é suficiente pro pedal todo. O meu problema está com perda de sais. Viver de gatorade não dá por conta do preço. Os maltos disponíveis fornecem quase que só carboidratos e colocam de lado os eletrolitos. Achei no corpo ideal esse Isotonic Drink da Athelitca que fornece uma boa quantidade de eletrólitos e carbos.
Alguém já tomou!? Vou comprar um saco a tarde. Espero que tenha na loja física da corpo ideal.
http://www.corpoidealsuplementos.com.br ... 644-p39180" target="_blank

Alguém já tomou!? Vou comprar um saco a tarde. Espero que tenha na loja física da corpo ideal.
http://www.corpoidealsuplementos.com.br ... 644-p39180" target="_blank
