Vai um cafezinho?
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Vai um cafezinho?
Seis estimulantes verdades sobre o café e o ciclismo
Café
O café, uma das bebidas mais apreciadas e consumidas no mundo, pode ser um grande aliado na performance do ciclista. Uma xícara de café contém entre 80 e 200 miligramas de cafeína. Dependendo do tipo de café que estamos bebendo (expresso, instantâneo etc), poderemos nos beneficiar de um aumento entre 3% a 5% no rendimento de nosso organismo durante o treino ou competição.
Como toda substância, a cafeína provoca toda uma serie de efeitos a se levar em conta. Devido a isto, nada melhor que conhecer seis estimulantes verdades sobre o café e a cafeína:
Provoca um aumento real do rendimento físico
Estudos científicos confirmam que doses de cafeína com aproximadamente 3 miligramas por quilo corporal tem um efeito positivo no rendimento físico do atleta. A cafeína bloqueia os receptores de adenosina do nosso cérebro, que é uma substância com efeitos sedantes e inibitórios sobre a atividade neuronial. Com estes receptores bloqueados, nosso organismo fica mais alerta e reage mais rápido, nos dando a sensação de não estar trabalhando tão duro. Graças a isto, podemos treinar mais intensamente durante um maior período de tempo.
Não provoca desidratação
Em doses moderadas, a cafeína por si só não provoca nenhum perigo de desidratação. Como é habitual no mundo do esporte, contudo, a prática de exercícios físicos intensos deriva em uma considerável perda de líquidos, que devemos repor mediante água ou bebidas isotônicas. Um aumento de nosso rendimento também inclui um aumento da quantidade de líquidos perdidos, que devem sempre ser repostos mediante uma correta hidratação durante o exercício, com cafeína ou sem ela.
Afeta as pessoas de distintas maneiras
Bike Coffee
Por sorte ou desgraça somos todos diferentes. Por este motivo, os efeitos da cafeína sobre cada um de nós também variam. Todo desportista deve procurar conhecer qual a quantidade de café ou cafeína é a adequada para potencializar seu rendimento sem provocar algum tipo de efeito não desejado, como por exemplo um maior nervosismo ou uma maior latência do ritmo cardíaco. A melhor maneira de fazer isto é, como sempre, anotar a quantidade de café que bebemos antes do treino e avaliar seus efeitos, para que desta forma possamos dosar a quantidade de café que necessitamos para potencializar nosso rendimento.
O organismo desenvolve tolerância
Como sabemos, nosso corpo desenvolve tolerância ao café e a cafeína, limitando assim seus benefícios no rendimento físico. Caso o atleta seja um bebedor habitual de café (5 xícaras ou mais ao dia), o ideal seria diminuir ou mesmo eliminar o consumo do mesmo durante os dias anteriores ao trenamento intenso ou competição. Desta maneira, uma vez chegado o esperado dia, poderemos voltar a usufruir dos benefícios da cafeína sobre nosso organismo.
A quantidade é importante
O consumo de cafeína em grandes quantidades pode provocar uma intoxicação cujos sintomas incluem insônia, excitação nervosa, rosto inchado e problemas gastrointestinais. Por este motivo, não é recomendável a ingestão de mais de 1 grama ao dia, já que bastam 250 miligramas de cafeína (equivalente a duas xícaras de café) para provocar sintomas indesejados a uma pessoa não tolerante à substância. A dose mortal de cafeína para 50% das pessoas é estimada em 10 gramas ao dia, o equivalente a beber 100 xícaras de café.
Melhora o rendimento, mas no seu tempo
bike caffeApesar de ser comprovado que a cafeína pode provocar um aumento do rendimento de entre 3% a 5%, também é certo que seus efeitos não são duradouros. A cafeína leva aproximadamente 45 minutos para ser absorvida por nosso estômago e intestino delgado. Seus beneficiosos efeitos contudo, surgem somente após uma hora desde a sua ingestão e durante um período variável, entre as 2 e as 3 horas seguintes ao seu consumo, dependendo da tolerância de cada pessoa. Por este motivo, pode provocar uma sensação de euforia que, para o ciclista inexperiente, pode resultar em problema, ao esgotar toda a energia no início do treino ou competição e não deixar nada para depois. Em outras palavras, nenhuma quantidade de cafeína nos converte em atletas de elite, sem treinamento árduo, constante e prolongado.
Como vimos, o café e a cafeína pode ser um excelente aliado na melhora de nosso rendimento físico antes do treinamento ou competição. É bom lembrar, entretanto, que o consumo de cafeína é desaconselhável para pessoas com intolerância a esta substância ou seus derivados. A opção mais recomendável é consultar o seu médico antes do uso.
Café
O café, uma das bebidas mais apreciadas e consumidas no mundo, pode ser um grande aliado na performance do ciclista. Uma xícara de café contém entre 80 e 200 miligramas de cafeína. Dependendo do tipo de café que estamos bebendo (expresso, instantâneo etc), poderemos nos beneficiar de um aumento entre 3% a 5% no rendimento de nosso organismo durante o treino ou competição.
Como toda substância, a cafeína provoca toda uma serie de efeitos a se levar em conta. Devido a isto, nada melhor que conhecer seis estimulantes verdades sobre o café e a cafeína:
Provoca um aumento real do rendimento físico
Estudos científicos confirmam que doses de cafeína com aproximadamente 3 miligramas por quilo corporal tem um efeito positivo no rendimento físico do atleta. A cafeína bloqueia os receptores de adenosina do nosso cérebro, que é uma substância com efeitos sedantes e inibitórios sobre a atividade neuronial. Com estes receptores bloqueados, nosso organismo fica mais alerta e reage mais rápido, nos dando a sensação de não estar trabalhando tão duro. Graças a isto, podemos treinar mais intensamente durante um maior período de tempo.
Não provoca desidratação
Em doses moderadas, a cafeína por si só não provoca nenhum perigo de desidratação. Como é habitual no mundo do esporte, contudo, a prática de exercícios físicos intensos deriva em uma considerável perda de líquidos, que devemos repor mediante água ou bebidas isotônicas. Um aumento de nosso rendimento também inclui um aumento da quantidade de líquidos perdidos, que devem sempre ser repostos mediante uma correta hidratação durante o exercício, com cafeína ou sem ela.
Afeta as pessoas de distintas maneiras
Bike Coffee
Por sorte ou desgraça somos todos diferentes. Por este motivo, os efeitos da cafeína sobre cada um de nós também variam. Todo desportista deve procurar conhecer qual a quantidade de café ou cafeína é a adequada para potencializar seu rendimento sem provocar algum tipo de efeito não desejado, como por exemplo um maior nervosismo ou uma maior latência do ritmo cardíaco. A melhor maneira de fazer isto é, como sempre, anotar a quantidade de café que bebemos antes do treino e avaliar seus efeitos, para que desta forma possamos dosar a quantidade de café que necessitamos para potencializar nosso rendimento.
O organismo desenvolve tolerância
Como sabemos, nosso corpo desenvolve tolerância ao café e a cafeína, limitando assim seus benefícios no rendimento físico. Caso o atleta seja um bebedor habitual de café (5 xícaras ou mais ao dia), o ideal seria diminuir ou mesmo eliminar o consumo do mesmo durante os dias anteriores ao trenamento intenso ou competição. Desta maneira, uma vez chegado o esperado dia, poderemos voltar a usufruir dos benefícios da cafeína sobre nosso organismo.
A quantidade é importante
O consumo de cafeína em grandes quantidades pode provocar uma intoxicação cujos sintomas incluem insônia, excitação nervosa, rosto inchado e problemas gastrointestinais. Por este motivo, não é recomendável a ingestão de mais de 1 grama ao dia, já que bastam 250 miligramas de cafeína (equivalente a duas xícaras de café) para provocar sintomas indesejados a uma pessoa não tolerante à substância. A dose mortal de cafeína para 50% das pessoas é estimada em 10 gramas ao dia, o equivalente a beber 100 xícaras de café.
Melhora o rendimento, mas no seu tempo
bike caffeApesar de ser comprovado que a cafeína pode provocar um aumento do rendimento de entre 3% a 5%, também é certo que seus efeitos não são duradouros. A cafeína leva aproximadamente 45 minutos para ser absorvida por nosso estômago e intestino delgado. Seus beneficiosos efeitos contudo, surgem somente após uma hora desde a sua ingestão e durante um período variável, entre as 2 e as 3 horas seguintes ao seu consumo, dependendo da tolerância de cada pessoa. Por este motivo, pode provocar uma sensação de euforia que, para o ciclista inexperiente, pode resultar em problema, ao esgotar toda a energia no início do treino ou competição e não deixar nada para depois. Em outras palavras, nenhuma quantidade de cafeína nos converte em atletas de elite, sem treinamento árduo, constante e prolongado.
Como vimos, o café e a cafeína pode ser um excelente aliado na melhora de nosso rendimento físico antes do treinamento ou competição. É bom lembrar, entretanto, que o consumo de cafeína é desaconselhável para pessoas com intolerância a esta substância ou seus derivados. A opção mais recomendável é consultar o seu médico antes do uso.
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
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Re: Vai um cafezinho?
Ótimo, desconhecia algumas verdades.
Aliás posso providenciar café do sul de minas, bebida dura, arábica, pra quem quizer.
Aliás posso providenciar café do sul de minas, bebida dura, arábica, pra quem quizer.
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Re: Vai um cafezinho?
Opa, isso me interessa muito. Sou viciado num bom café. Fale mais...Orlando Neto wrote:Ótimo, desconhecia algumas verdades.
Aliás posso providenciar café do sul de minas, bebida dura, arábica, pra quem quizer.
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Re: Vai um cafezinho?
Então Magnus, blza? Sou de minas, Guaxupé e meu pai é produtor.
Se for o caso posso falar com ele, meu pai, e lhe passar o preço.
No caso seria o café em fruta, ou seja, verde. Você vai precisar torrar e moer.
Mas trata se de um café tipo exportação, dificulmente bebo um café assim aqui.
Se for o caso posso falar com ele, meu pai, e lhe passar o preço.
No caso seria o café em fruta, ou seja, verde. Você vai precisar torrar e moer.
Mas trata se de um café tipo exportação, dificulmente bebo um café assim aqui.
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Re: Vai um cafezinho?
Já estou procurando uma máquina para torrar e moer, hehe...
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Re: Vai um cafezinho?
O Papito pode lhe auxiliar pois ele manja demais.
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Re: Vai um cafezinho?
Vixe, vai virar off topic dos bebedores de café.
Eu já li uns 15 estudos sobre isso e na verdade não existe uma verdade absoluta.
Alguns dizem que só faz efeito se forem doses grandes. Não lembro o número, mas é algo como 600/800 mg. Outros já falam que doses pequenas podem funcionar, mas depende de cada um.
Uma coisa parece que todos concordam, quanto mais você faz uso de cafeína, menos efeito uma certa dose faz. De modo que precisa sempre aumentar a dose, o que te trás malefícios.
O melhor então seria usar somente em corridas e não beber café no dia a dia (lembrando que alguns chás e coca também tem cafeína em menor quantidade).
O problema da desitração é relatado em alguns estudos, mesmo para doses pequenas.
A minha experiência: eu não costumava beber café (tomava muito de vez em quando). Antes do meu primeiro Granfondo resolvi tomar e funcionou, fiquei ligadão
. Fiz a primeira metade da prova "sem perceber", quando me dei conta já estava quase fazendo o retorno na divisa com o Rio. Não que a cafeína tenha feito eu andar mais rápido, mas sei lá, fiquei mais concentrado, o tempo parece que passou mais rápido, foi menos sofrido.
Bom, mas na volta, eu tive cãibras quando faltavam 25 km. Não culpo somente a cafeína por isso, cometi outros erros, mas acho que teve sua parcela de culpa.
Hoje como bebo mais café, uma xícara antes do pedal já não funciona mais, não sinto diferença. Se eu tomar o meio litro de café do Starbucks eu fico ligadão de novo.
Para mim tem um efeito diurético grande, além de outros problemas que pode dar, como insônia, problemas estomacais. Eu concluo que melhora a performance sim em algumas pessoas, mas tem que tomar cuidado com a quantidade e momento que vai fazer uso disso.
....................................................................................................
Off topic:
Oh Orlando, eu já estava te mandando uma MP
, mas verde fica complicado para torrar.
Se alguém quiser passar no Coffee Lab (ou outro de vossa preferência) depois de um pedal eu estou dentro.

Eu já li uns 15 estudos sobre isso e na verdade não existe uma verdade absoluta.
Alguns dizem que só faz efeito se forem doses grandes. Não lembro o número, mas é algo como 600/800 mg. Outros já falam que doses pequenas podem funcionar, mas depende de cada um.
Uma coisa parece que todos concordam, quanto mais você faz uso de cafeína, menos efeito uma certa dose faz. De modo que precisa sempre aumentar a dose, o que te trás malefícios.
O melhor então seria usar somente em corridas e não beber café no dia a dia (lembrando que alguns chás e coca também tem cafeína em menor quantidade).
O problema da desitração é relatado em alguns estudos, mesmo para doses pequenas.
A minha experiência: eu não costumava beber café (tomava muito de vez em quando). Antes do meu primeiro Granfondo resolvi tomar e funcionou, fiquei ligadão

Bom, mas na volta, eu tive cãibras quando faltavam 25 km. Não culpo somente a cafeína por isso, cometi outros erros, mas acho que teve sua parcela de culpa.
Hoje como bebo mais café, uma xícara antes do pedal já não funciona mais, não sinto diferença. Se eu tomar o meio litro de café do Starbucks eu fico ligadão de novo.
Para mim tem um efeito diurético grande, além de outros problemas que pode dar, como insônia, problemas estomacais. Eu concluo que melhora a performance sim em algumas pessoas, mas tem que tomar cuidado com a quantidade e momento que vai fazer uso disso.
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Off topic:
Oh Orlando, eu já estava te mandando uma MP

Se alguém quiser passar no Coffee Lab (ou outro de vossa preferência) depois de um pedal eu estou dentro.

Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
Dag Hammarskjöld
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Re: Vai um cafezinho?
Pois é, eu sou viciado em café! Mas eu tomo o último lá pelas 15h, então acho que no dia seguinte de manhã faz diferença sim para mim. Teve um dia que o pó acabou e senti a diferença nas tarefas normais do dia a dia, imagino se tivesse saído para pedalar sem a dosezinha diária...
Em relação a desidratação, quando tomo muito café durante o dia, realmente, sinto que urino muito mais, mas acho que o cafezinho da manhã não vá ter um efeito muito grande nesse sentido.
Em relação a desidratação, quando tomo muito café durante o dia, realmente, sinto que urino muito mais, mas acho que o cafezinho da manhã não vá ter um efeito muito grande nesse sentido.
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
Re: Vai um cafezinho?
Não é "price friendly", mas a Nespresso é sensacional.
Ao menos nos finais de semana eu gasto umas cápsulas.
Ao menos nos finais de semana eu gasto umas cápsulas.
“The mind that opens to a new idea never returns to its original size.”
Re: Vai um cafezinho?
Chegou novo estoque do torrados bolinha, agora temos torra e moagem no estabelecimento..rs
Tomo 3-6 expressos/dia. Cada expresso tem 70-80mg de cafeína, mas não tomo de uma vez.

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Re: Vai um cafezinho?
Papito, você pegou o torrador?
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Re: Vai um cafezinho?
putz, se eu quiser acabar com meu rendimento num treino ou competição, basta tomar café... meus bpm vão lá pro espaço e eu torro rapidinho, antes da metade da prova/treino...
Re: Vai um cafezinho?
Peguei mas não chegou, estava em falta ai me devolveram a grana, mas me avisaram essa semana que chegou e peguei. Deve chegar até sexta/sábado, ai já vou testar seu café.Orlando Neto wrote:Papito, você pegou o torrador?
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Re: Vai um cafezinho?
Que firmeza, depois me conta o resultado!
Re: Vai um cafezinho?
Depois que comecei a usar gostei bastante. Mas tomo só uma xícara pequena antes de pedalar.
Re: Vai um cafezinho?
Esta ai o resultado, chegou hoje o bolinha e parti pro teste, a primeira torra a gente nunca esquece..rs
Peguei dicas no forum do café do usuário Fogo Ruivo e:


com quase 10min ouvi os estalos e baixei o fogo, com 12 desliguei e continuei a virar por mais uns 30s e passei para uma peneira e dali pra varanda onde ventava gelado, mais 5min e passei para um pote hermético, daqui uns dias vai pra máquina...e se ficar intragável vira coado.
210g renderam 180g de café torrado, ainda alguns grãos voaram pela tampa do bolinha.
Peguei dicas no forum do café do usuário Fogo Ruivo e:


com quase 10min ouvi os estalos e baixei o fogo, com 12 desliguei e continuei a virar por mais uns 30s e passei para uma peneira e dali pra varanda onde ventava gelado, mais 5min e passei para um pote hermético, daqui uns dias vai pra máquina...e se ficar intragável vira coado.
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Re: Vai um cafezinho?
tá bonito, acho que deve rolar sim, rs
Re: Vai um cafezinho?
Opa, ouvi falar em cafe?
Tenho moedor mas torrador nao.
Papito, rola fazer um esquema de voce torrar e vender para mim. Hj compro meus cafes no ateliedocafe.com.br
Abs
Tenho moedor mas torrador nao.
Papito, rola fazer um esquema de voce torrar e vender para mim. Hj compro meus cafes no ateliedocafe.com.br
Abs
"...vencer, vencer, vencer, este é o nosso ideal; honramos o nome de Minas no cenário esportivo mundial" Clube Atlético Mineiro, aka Galo Forte, Vingador
Re: Vai um cafezinho?
Deixa ver se fica tragável aí torro um pouco pra ti, como ganhei esse café, vc vai ganhar também. 

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Re: Vai um cafezinho?
PQP, que inveja...
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Re: Vai um cafezinho?

As PATROA pirá com a sujeira no fogão

A vingança nunca é plena, mata a alma e a envenena (Seu Madruga)
Re: Vai um cafezinho?
Resultado:
Após 4 dias da torra o café estava com mas o crema "aerado" denunciava muito co2, deixei mais 2 dias e...:

muito bom, um crema denso, acidez boa... BAITA café. Vou torrar mais.
Após 4 dias da torra o café estava com mas o crema "aerado" denunciava muito co2, deixei mais 2 dias e...:

muito bom, um crema denso, acidez boa... BAITA café. Vou torrar mais.
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Re: Vai um cafezinho?
hahaha, nossa tá tão bonito que quero provar!
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Re: Vai um cafezinho?
O Pappilon é o nosso Riccò. 

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Re: Vai um cafezinho?
Riccò? Essa preciso da ajuda dos universitários.
Orlando, hoje a tarde vou torrar mais, em 5 dias já posso começar as entregas, já separo pro Orlando, Heringer e pro Marino, mais alguém quer? Lembrando que vou torrar 300g por vez e tenho pouco mais de 1kg de café verde.

Orlando, hoje a tarde vou torrar mais, em 5 dias já posso começar as entregas, já separo pro Orlando, Heringer e pro Marino, mais alguém quer? Lembrando que vou torrar 300g por vez e tenho pouco mais de 1kg de café verde.
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Re: Vai um cafezinho?
Opa, eu quero
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Re: Vai um cafezinho?
hahaha, eu quero mas vou deixá-lo na sua casa pois não tenho máquinha e fazer esse café no pano dá dó.
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Re: Vai um cafezinho?
Oba, já entrei na lista. Eu quero.
O Riccò depois de ser pego no antidoping resolveu virar barista. Depois tentou voltar para o ciclismo e foi "repego".

O Riccò depois de ser pego no antidoping resolveu virar barista. Depois tentou voltar para o ciclismo e foi "repego".
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Re: Vai um cafezinho?
Compra uma Moka que da para o gasto.Orlando Neto wrote:hahaha, eu quero mas vou deixá-lo na sua casa pois não tenho máquinha e fazer esse café no pano dá dó.
Aliás outro dia vi que café feito na Moka tem mais cafeína que o expresso. Não sei se procede, mas se for para o pedal seria melhor.
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Re: Vai um cafezinho?
Eu tbm quero!!
Sou viciado em café. Aqui na empresa fizemos uma vaquinha pra comprar uma Dolce Gusto...agora tomo Expresso todo dia....
E pra testar, comprei um pote de pó de guaraná (alto teor de cafeina) e coloquei 2g na caramanhola com Malto no ultimo treino...parece q deu um pequeno gás...
Sou viciado em café. Aqui na empresa fizemos uma vaquinha pra comprar uma Dolce Gusto...agora tomo Expresso todo dia....
E pra testar, comprei um pote de pó de guaraná (alto teor de cafeina) e coloquei 2g na caramanhola com Malto no ultimo treino...parece q deu um pequeno gás...
"Se você frear, você não ganha."...no wait!
Mario Cipollini
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