Tolhoek vence na Suíça, Bernal é lider!

Luiz Papillon

Primeira vitória na carreira para Antwan Tolhoek, o holandês de 25 anos da Jumbo Visma venceu a chegada ao alto em Flumserberg. Na fuga desde o começo da etapa Tolhoek atacou durante a escalada final para vencer. Em segundo ficou Egan Bernal da Ineos, o colombiano atacou restando pouco menos de 2km para o final e passou por todos competidores, porém não havia tempo para alcançar o holandês. Em terceiro concluiu o pódio o francês François Bidard da Ag2r.

“É realmente especial para mim. Três anos atrás eu estava na Roompot e venci a camisa de montanha aqui. Eu fiquei feliz na época e agora consegui minha primeira vitória como profissional aqui no nível do Circuito Mundial. É realmente especial. Eu ouvi no rádio que Bernal estava vindo, mas eu não queria olhar para trás porque no ano passado ele me venceu assim na Califórnia. Eu dizia a mim mesmo, isso não pode acontecer hoje, eu vou vencer! E eu estou realmente feliz com isso!” Antwan Tolhoek

Acabou agora a pouco a sexta etapa do Tour da Suíça 2019. A etapa entre Einsiedein e Flumserberg com apenas 120.2km foi explosiva do começo ao vim. Com uma fuga numerosa tendo entre eles Rui Costa e Kristoff da UAE, Tolhoek e Linderman pela Jumbo além de nomes como Arndt, Mohoric e Stuyven a fuga prosperou. Na descida da penúltima subida, Matteo Trentin, Claudio Imhof e Joyce conseguiram escapar da fuga, abriram 30s e deram motivo para um contra ataque. O pelote vinha mais de quatro minutos atrás sem grande ação. Assim que a estrada para Flumserberg começou a inclinar para a subida final Tolhoek atacou. E começou a pancadaria, Luis Mas e Paddy Bevin tentaram acompanhar enquanto o pelote diminuía a distância.

Restando 2km Tolhoek tinha 30 segundos sobre a perseguição e o pelote 55 segundos atrás. Nesse momento Egan Bernal da Ineos atacou do pelote e como uma moto foi ultrapassando a todos. Na ponta Tolhoek olhava para trás e ainda não via o colombiano, não havia mais tempo para uma recuperação e o holandês socou o ar vitorioso. Egan Bernal chegou 17 segundos atrás para assumir a liderança do Tour da Suíça. François Bidard da Ag2r completou o pódio.