Page 1 of 1
Quinoa
Posted: Thu 26 Jun 2014 17:30
by T-Rodman
Já li algumas vezes por aqui que alguns estão utilizando quinoa na alimentação.
Eu fiz meu primeiro test-drive ontem, e gostei do resultado.
Fiz receita de quinoa seguindo esse site
http://www.thekitchn.com/how-to-cook-quinoa-63344" target="_blank
Resultado foi: comi 2 refeições com quinoa.
Um de quinoa pura, e outra com metade quinoa, e metade arroz - que ficou parecendo um risoto.

Marino e outros - como estão vivendo com isso ultimamente?
Se tiverem receitas e idéias de como usar quinoa, por favor.
amplexos
T.
Re: Quinoa
Posted: Thu 26 Jun 2014 23:46
by Papillon
Comi algumas vezes, minha sogra faz uma salada boa com quinoa.
Mas o melhor foi um tipo de falafel de quinoa com queijo de cabra que comi no restaurante do hospital.
Nao é frito, é feito na chapa... Bom
Re: Quinoa
Posted: Thu 26 Jun 2014 23:52
by Marcelo Marino
Minha receita e comer de colherada, todo dia.
Encontrei uma marca com gosto menos ruim, Taeq.
Re: Quinoa
Posted: Thu 26 Jun 2014 23:57
by T-Rodman
Então, conforme esse link de receita, eu gostei da quinoa porque não achei ela ruim.
Mas o 'segredo' que o link falou pra fazer é lavar em água fria antes, igual arroz.
Hoje eu fiz uns testes com quinoa em flocos. E realmente, a primeira vez, ficou um amargão. Daí eu cozinhei os flocos e peneirei depois, daí fiz uma papinha com leite e ovos, novamente, sem o amargo.
Mas a melhor receita até então foi fazer metade quinoa, metade arroz mesmo. Fritando com um alho e bacon, ficou igual a um risoto no final, e com 1/2 xícara de quinoa e 1/2 de arroz, ficou uma quantidade boa no final.
tem o chef da sky fazendo uma papinha de quinoa pra comer na janta, mas vou ter de ver o vídeo de novo pra ver como é de novo.
amplexos
T.
Re: Quinoa
Posted: Fri 27 Jun 2014 00:19
by Papillon
O segredo é alho e bacon, tudo fica bom com esse dueto.
Re: Quinoa
Posted: Fri 27 Jun 2014 00:27
by ReinaldoBrisolla
E calorico também...
Um negócio que acho interessante no fazer arroz é usar só cebola e sal e fritar o arroz com azeite.
Será que a quinoa não fica legal só com cebola?
A cebola frita tem gosto adocicado.
Re: Quinoa
Posted: Fri 27 Jun 2014 00:33
by T-Rodman
pela rapidez e preguiça, eu prefiro só usar o alho, se for o caso.
Hoje foi alho e azeite na segunda receita de flocos. Ficou bom também, comestível.
Re: Quinoa
Posted: Fri 27 Jun 2014 00:44
by Papillon
ReinaldoBrisolla wrote:E calorico também...
Um negócio que acho interessante no fazer arroz é usar só cebola e sal e fritar o arroz com azeite.
Será que a quinoa não fica legal só com cebola?
A cebola frita tem gosto adocicado.
Só lembra que o azeite não deve ser aquecido acima de 160-170º, ele queima e além de dar gosto ruim pode fazer mal. Panela de fundo grosso e temperatura média/baixa.
eu uso óleo de girassol ou canola pra fazer arroz, não gasto meu óleo de soja se não for em frituras

Re: Quinoa
Posted: Fri 27 Jun 2014 15:47
by DeniseDognini
Ai, ai...
Vocês com esses tópicos de receitas rsrsrsrsr
Eu faço a quinoa desta forma. Fica muito bom.
http://www.comidaereceitas.com.br/salga ... gibre.html
Re: Quinoa
Posted: Fri 27 Jun 2014 22:38
by Marcelo Marino