Page 1 of 1
Preparando malto
Posted: Tue 13 May 2014 17:01
by tbortolotto
Pessoas,
Comprei uma malto meio vagabunda que é um pouco difícil de dissolver e o melhor (e mais rápido jeito) é no liquidificador. Porém eu não quero ter que lavar uma jarra de 2 L sempre que quiser preparar 250 mL de malto. Será que dá pra preparar uma quantidade grande de malto numa tacada só e guardar na geladeira?
Uma outra técnica que eu uso é ferver a água antes. Dissolve fácil, mas não sei a te qual ponto isso não pode facilitar a hidrólise espontânea da malto em glicose. Alguma outra sugestão?
Re: Preparando malto
Posted: Tue 13 May 2014 17:03
by Marcelo Marino
Quantos gramas de malto coloca em quantos ml de água?
Re: Preparando malto
Posted: Tue 13 May 2014 17:26
by tbortolotto
Marcelo Marino wrote:Quantos gramas de malto coloca em quantos ml de água?
O recomendado: 40 g para cada 250 mL de água
Re: Preparando malto
Posted: Tue 13 May 2014 17:30
by Marcelo Marino
Vixe, recomendado pelo fabricante do malto, né?
Está muito concentrado, isso não vai te hidratar. Eu faço com uma concentração de 6% para ter uma ideia.
Re: Preparando malto
Posted: Tue 13 May 2014 17:32
by kinbold
Não sei se o malto tem vida util, mas pra preparar na hora o melhor é isso aqui:
http://www.centauro.com.br/coqueteleira ... tml?cor=11
Re: Preparando malto
Posted: Tue 13 May 2014 19:10
by marcoaleite
Eu pego uma colher pequena e fico girando até dissolver. Enche o saco, mas melhor do que ficar lavando mil coisas!
Eu uso para 600 ml de água 3 medidores daqueles de whey. Eu pesei outro dia e dá em média 27 gr, então gira em torno de uns 75 gr de malto. Aí coloco mais uma pitada de sal também para dar um grau!

Re: Preparando malto
Posted: Wed 14 May 2014 23:13
by tbortolotto
Pelos cálculos, 40 g em 250 mL é 16 % m/v (massa/volume). Ontem eu fiz metade e aí dissolveu bem dentro da caramanhola. Acho que tava meio concentrado demais mesmo. Claro que fica com gosto de água suja, mas ok.
Vou usar a ideia do Marco e usar uma medida regular. Vou fazer isso na balança do lab hehe
Re: Preparando malto
Posted: Thu 15 May 2014 14:22
by epicinin
Esse Blender aí é muito bom! Essa bolinha de metal facilita muito o preparo de qualquer coisa, malto, whey, albumina, etc
Malto me da MUITA cede! E olha que eu faço algo em torno de 2-3 colheres para 500ml o que dá uma concentração bem pequena.
Quando posso, vou só na água mesmo. Prefiro o gel... que me dá cede só na hora e da um 'grau' como disseram antes haha
Re: Preparando malto
Posted: Thu 15 May 2014 17:04
by samuelgouvea
eu faço igual ao marcoaleite, dissolvo a malto direto no bidon (sem estar cheio de água até a boca) e coloco uma pitada de sal... mas eu tenho sempre que levar água pura junto, malto sozinha não dá.
Re: Preparando malto
Posted: Fri 16 May 2014 11:16
by Magnus
Eu levo CarbUp gel. É barato e já tem Malto e BCAA junto.
Re: Preparando malto
Posted: Fri 16 May 2014 13:40
by epicinin
Magnus wrote:Eu levo CarbUp gel. É barato e já tem Malto e BCAA junto.
Esse aí me da caganeira.

Re: Preparando malto
Posted: Fri 16 May 2014 18:32
by Wanderson Mata
Será que eu sou o único maluco que leva só agua, não leva gel nem nada destas coisas??????

Re: Preparando malto
Posted: Fri 16 May 2014 21:03
by tbortolotto
Wanderson Mata wrote:Será que eu sou o único maluco que leva só agua, não leva gel nem nada destas coisas??????

Eu tbm sou assim Wanderson, mas to vendo que em alguns pedais mais longos eu começo a sentir um desgaste bem acima do normal que eu ACHO que pode ser falta de carboidrato. Por isso to começando a levar uma malto pelo menos.
Re: Preparando malto
Posted: Fri 16 May 2014 23:20
by samuelgouvea
depende do seu pedal, distância e intensidade...
eu catei no scielo uns artigos em que se discutia como a depleção das reservas de carboidrato sinalizava a fadiga, rodei muito tempo em treinos curtos (até 3h) em que fazia uso extenso de carboidratos pra não cansar.
o treino de base meia-boca que tenho feito passa pela supressão total desses carboidratos, embora eu continue levando comigo (mas não usando).
em uma eventual pedalada mais competitiva ou com um grupo mais forte, esse aporte extra de carboidrato entra em cena e me permite ir além (bem além) do meu rendimento normal.
Re: Preparando malto
Posted: Fri 23 May 2014 21:31
by elgleidson
Eu levava 2 caramanholas: 1 com apenas água e outra com malto. Só que comecei a notar que o malto me dava efeito rebote, aí parei de usar malto. Não sei se é pq meu metabolismo é acelerado e aí entrava muito açúcar na corrente sanguínea, enfim, não entendo nada disso hahahahaha, mas depois que parei de usar malto parei de ter umas fraquesas do nada no meio do treino.
Aí depois de um tempo resolvi comprar aqueles energy drinks em pó, já com um pouco de whey e sódio/potássio para repor os sais e achei muito melhor que malto, além de não dar o efeito que a mlto me dava.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... probiotica" target="_blank
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... latina_age" target="_blank
Não tenho como dizer qual deles é melhor, achei ambos bem bons. Compro o que estiver mais barato mesmo.
Ultimamente como a grana tá curta, tenho testado bisnaguinhas com geléia de frutas (normalmente de banana ou uma de batata-doce que as vezes acho no mercado) e mel, devidamente enrolados em papel alumínio. Dependendo do pedal, coloco de 3 a 5 desses e tenho gostado bastante. Não me dá fome, não fico com o estômago pesado por comer algo mais consistente, tem me dado energia pra continuar o treino com o mesmo nível de esforço e ainda estou economizando bastante com isso. Nem comprei mais esses energy drinks e estou deixando os géis pras provas ou dias mais especiais mesmo (aí compro gel bom, tipo Gu ou Hammer).
Re: Preparando malto
Posted: Fri 23 May 2014 23:34
by marcoaleite
Já usei este no ano passado e gostei. Hoje não uso porque não estou sentindo necessidade e também porque estava difícil de achar em loja física. Agora voltou a aparecer com mais frequência.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... x-titanium" target="_blank
Queria testar o Accelerade para ver como é.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... fic_health" target="_blank
Segundo um amigo triatleta top comentou, era para eu dar preferência para os que tinham um pouco mais de dosagem de proteína, pois ajudava a preservar a musculatura durante o treino.
Re: Preparando malto
Posted: Sat 24 May 2014 10:24
by Marcelo Marino
marcoaleite wrote:Já usei este no ano passado e gostei. Hoje não uso porque não estou sentindo necessidade e também porque estava difícil de achar em loja física. Agora voltou a aparecer com mais frequência.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... x-titanium" target="_blank
Queria testar o Accelerade para ver como é.
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... fic_health" target="_blank
Segundo um amigo triatleta top comentou, era para eu dar preferência para os que tinham um pouco mais de dosagem de proteína, pois ajudava a preservar a musculatura durante o treino.
Eu cheguei a usar o Accelerade para depois do treino. Pelo que sei, só tem sentido ingerir proteína se o treino for longo, coisa de no mínimo 3 ou 4 horas.
Re: Preparando malto
Posted: Fri 30 May 2014 19:42
by marcoaleite
Isso treino longo mesmo Marino. Ou treino muito bruto, de deixar a musculatura latejando.
Eu já fiz uma mistura malto + whey + gatorade para correr uma prova dura ano passado. Estava todo arrebentado depois de dois dias correndo e testei esta gororoba, seu foi efeito placebo eu não sei, mas deu uma boa segurada nas câimbras e musculatura.
Re: Preparando malto
Posted: Fri 30 May 2014 20:06
by iRobot
Eu coloco oito colheres de sopa não muito cheias, em uma garrafa de 750 ml... e chacoalho. Faço de noite e deixo na geladeira, de manhã tá dissolvida.

Re: Preparando malto
Posted: Fri 30 May 2014 20:14
by iRobot
elgleidson wrote: ...Ultimamente como a grana tá curta, tenho testado bisnaguinhas com geléia de frutas (normalmente de banana ou uma de batata-doce que as vezes acho no mercado) e mel, devidamente enrolados em papel alumínio.
Egleidson, vc enrola no papel alumínio? O material do momento é o carbono. Eu enrolo minhas gororobas no papel carbono.

Re: Preparando malto
Posted: Sat 07 Jun 2014 19:15
by elgleidson
iRobot wrote:elgleidson wrote: ...Ultimamente como a grana tá curta, tenho testado bisnaguinhas com geléia de frutas (normalmente de banana ou uma de batata-doce que as vezes acho no mercado) e mel, devidamente enrolados em papel alumínio.
Egleidson, vc enrola no papel alumínio? O material do momento é o carbono. Eu enrolo minhas gororobas no papel carbono.

O papel carbono eu deixei pra minha chinesa

Re: Preparando malto
Posted: Sat 07 Jun 2014 20:35
by Marcelo Marino
A moda agora parece que é frutose em pó, preciso dar uma pesquisada melhor.
http://www.fitnessboutique.com.br/blog/ ... ose-em-po/" target="_blank
http://www.corpoperfeito.com.br/produto ... ower_sport" target="_blank
Re: Preparando malto
Posted: Sat 07 Jun 2014 23:10
by elgleidson
elgleidson wrote:[...]Ultimamente como a grana tá curta, tenho testado bisnaguinhas com geléia de frutas (normalmente de banana ou uma de batata-doce que as vezes acho no mercado) e mel, devidamente enrolados em papel alumínio.[...]
Não tem como não dar energia: melado + açúcar mascavo + batata-doce (+ mel que adiciono junto na bisnaguinha).

Re: Preparando malto
Posted: Wed 02 Jul 2014 10:25
by Iberê
sai para pedalar com os grumos que com o tempo eles dissolvem
Re: Preparando malto
Posted: Tue 08 Jul 2014 13:06
by zenbr
Eu não tenho problema com alimentação. Levo uns 3 pacotes de Bel Vita e a quantidade de carboidrato é suficiente pro pedal todo. O meu problema está com perda de sais. Viver de gatorade não dá por conta do preço. Os maltos disponíveis fornecem quase que só carboidratos e colocam de lado os eletrolitos. Achei no corpo ideal esse Isotonic Drink da Athelitca que fornece uma boa quantidade de eletrólitos e carbos.
Alguém já tomou!? Vou comprar um saco a tarde. Espero que tenha na loja física da corpo ideal.
http://www.corpoidealsuplementos.com.br ... 644-p39180" target="_blank
