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Re: Doping

Posted: Thu 02 Oct 2014 11:09
by Cebo
Pensando agora no caso do Maxim Iglinskiy. Ele foi pego no teste convencional e não no passaporte, certo? Isso só me mostra que o passaporte não é tão eficiente quanto pregam por ai.

Provavelmente ele só se deu mal porque errou a microdose, se não estaria correndo até agora, com um belo carimbo de "ficha limpa" no passaporte. É por essas e por outras que eu insisto tanto que tudo isso precisa ser revisto com urgência.

Como falei, não sei se o caminho é liberar tudo. A única coisa que eu sei é que a forma que estão fazendo não serve pra limpar o esporte e ainda acaba trazendo publicidade negativa.

Re: Doping

Posted: Thu 02 Oct 2014 22:38
by ReinaldoBrisolla
O que ele falou tem completo sentido a respeito da soja e, ele não diz que a saude naquela época era melhor, mas sim que haviam menos casos de problemas cardiacos percentualmente comparados com hoje em dia, não vejo nenhuma objeção a respeito, dei uma procurada no curriculo do sujeito e, parece que ele é alguém que estudou bastante e, ao menos tem formação academica para falar a respeito, agora se o que ele fala é besteira ou não, posso afirmar, porque não tenho formação específica na área.

http://buscatextual.cnpq.br/buscatextua ... K4787693A6" target="_blank

http://lairribeiro.com.br/curriculo_dr_ ... mpleto.pdf" target="_blank

Re: Doping

Posted: Fri 03 Oct 2014 10:34
by PH
Não conheço o Lair Ribeiro também, por isso não sei dizer se é coerente ou não, mas acredito na sua palavra.

Sobre a soja em sí, existem diversos artigos sobre o assunto, muitos no pubmed. Deve ser um assunto pouco estudado (no sentido de se fazer correlações com a saúde atual) por causa do lobbying da soja nos Estados Unidos, mas isso é outra conversa.

Re: Doping

Posted: Fri 03 Oct 2014 18:04
by Iberê
independente do currículo do cara, até o pouco que sei o cara é tido como um falastrão no meio... não lembro se foi aqui que postaram uns vídeos dele falando de água...

Re: Doping

Posted: Fri 03 Oct 2014 18:07
by Iberê
quanto a soja ter componentes semelhantes aos estrógenos já é meio conhecido faz um tempo, mas fazer estudo populacional com isso é bem difícil, até pq nos EUA os caras colocam hormônio em tudo, no leite, na carne, no frango, no porco, na cenoura... fica complicado associar as alterações populacionais à soja.

Re: Doping

Posted: Fri 03 Oct 2014 20:20
by binho
Essa questao de colocar hormonio em frango (e outras coisas) eh um pouco de lenda.
Uma amiga que trabalha no Globo Rural e um tio que tem uma fazendinha ja disseram que eh economicamente inviavel aplicar hormonio nos animais. Tipo impossivel mesmo.

Agora, claro que a racao eh bem aditivada. Em 45 dias eles ja tao prontos pro abate.

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 08:30
by Iberê
binho wrote:Essa questao de colocar hormonio em frango (e outras coisas) eh um pouco de lenda.
Uma amiga que trabalha no Globo Rural e um tio que tem uma fazendinha ja disseram que eh economicamente inviavel aplicar hormonio nos animais. Tipo impossivel mesmo.

Agora, claro que a racao eh bem aditivada. Em 45 dias eles ja tao prontos pro abate.
pega um galão de leite nos EUA e vê a nota explicativa que vem em minúsculas letras na embalagem explicando que não existe diferença estatística na quantidade de hormônios dos leites de animais tratados e não tratados com hormônio.

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 10:43
by Zo
Vacas tomam IGF-1 pra multiplicar a produção de leite e gados de abate tomam hormônios pra ganho de peso.
Isso os produtores mesmo falam.

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Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 11:04
by Papillon
No frango fazem mudanças hormonais nas matrizes, o objetivo é ir cruzando frangos com tendência a engordar, eles querem só frangos obesos, ai é socar ração e bingo.

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 12:44
by Marcelo Marino
Deixei de comprar aquelas bandejas de frango da Sadia. Era uma carne dura demais, alguma coisa tinha ali.

Agora tenho comprado do açougue do supermercado. Sei lá de onde vem, mas a carne é mais macia.

Bons tempos daquelas avícolas fedorentas cheia de galinha viva. :D

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 15:26
by binho
Gado tem mesmo. Mas o frango nao tem como. Eh logisticamente impossivel.

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 15:33
by PH
Marcelo Marino wrote:Deixei de comprar aquelas bandejas de frango da Sadia. Era uma carne dura demais, alguma coisa tinha ali.

Agora tenho comprado do açougue do supermercado. Sei lá de onde vem, mas a carne é mais macia.

Bons tempos daquelas avícolas fedorentas cheia de galinha viva. :D
Rapaz, eu já não comia frango antigamente pq era igual a comer palha, carne seca e dura. Hoje em dia peito de frango é macio e suculento, coisa de 20 anos de seleção forçada e a matriz já mudou completamente. Frango com carne dura hoje em dia só os criados no quintal comendo minhoca mesmo.

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 15:37
by PH
Zo wrote:Vacas tomam IGF-1 pra multiplicar a produção de leite e gados de abate tomam hormônios pra ganho de peso.
Isso os produtores mesmo falam.

[ Imagem ]
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Deixa o pessoal da maromba descobrir que existe uma bomba chamada "Atomic Plus"... vai faltar hormonio pras vacas.

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 15:48
by ReinaldoBrisolla
binho wrote:Gado tem mesmo. Mas o frango nao tem como. Eh logisticamente impossivel.
Binho eu te afirmo que gado praticamente não existe hormonios na produção em sua imensa maioria, so existe gado bombado de criadores com confinamento extremo e, somente em alguns, daqueles que tem sei lá 200/300 cabeças de gado por hectare que só se alimentam de ração, os de confinamento extensivo que produzem sua propria ração não existe nada e, a imensa maioria que é tratada no pasto com sal mineral muito menos, Em resumo na carne de corte bovina deve girar uma taxa de 0,1 a 0,2 % da produção total de carne.
Isso acontece principalmente por causa dos altissimos custos para se implementar hormonios no gado, o que na realidade ao invés de gerar lucro gera prejuízo e, por causa das exportações, onde as carnes são inspecionadas sanitariamente para ver se há esse tipo de hormonio, o que é sumariamente rejeitada pela União Europeia, EUA, Russia e China os maiores importadores de carne brasileira.
Sem contar nos importadores do Oriente medio que exigem além disso uma forma de matança diferenciada por causa da lei islamica.
A imensa maioria dos produtores nacionais nao se utiliza de métodos de confinamento, simplesmente por causa dos altissimos custos de implementação, em resumo 99,99% do gado produzido no país é criado solto em pastagens e tratado somente com sais minerais para complementação do que o pasto não fornece a ele, existem sais minerais sá pré-fabricados com ingredientes pré escolhidos com base na necessidade da maioria dos pastos e, outros que fazem analise do solo e, produzem o sal mineral de acordo com o que falta de minerais do solo.
Em complemento hoje no Brasil há uma excelência genética muito boa e, na realidade é isso que faz com que a produção de carne seja maximizada, bons pastos e sais minerais, mais nada.
Da uma pesquisada na net sobre boi verde, que voce encontra bastante coisa a respeito.

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 15:56
by binho
Top! Bom saber disso. Achava que por serem animais maiores, com tempo de engorda mais lento, era "facil" bombar os animais junto com as vacinas.

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 16:02
by ReinaldoBrisolla
Vou postar 2 links interessantes sobre o assunto:

http://www.agrisustentavel.com/san/boi.htm" target="_blank

http://www.beefpoint.com.br/novidades-a ... rde-40367/" target="_blank

No 2 links tem uma tabelinha comparativa de boi verde e boi organico, o boi verde é o que a imensa maioria dos produtores rurais usa na criação do gado.

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 16:12
by binho
Nao eh exatamente relacionado, mas é uma coisa que minha amiga disse e que fiquei impressionado. Ela afirma ter conhecido produtores de morango que nao comem o proprio produto. Eu sempre soube que morango levava muito agrotoxico, mas nao a esse ponto.

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 17:13
by ReinaldoBrisolla
binho wrote:Nao eh exatamente relacionado, mas é uma coisa que minha amiga disse e que fiquei impressionado. Ela afirma ter conhecido produtores de morango que nao comem o proprio produto. Eu sempre soube que morango levava muito agrotoxico, mas nao a esse ponto.
Morango para não ser usado agrotoxico só em estufas, porque é uma fruta extremamente fragil e suscetivel a pragas, não tem jeito, vi em algum lugar que para se retirar agrotoxico de frutas/verduras e hortaliças que voce deve pingar a cada litro de agua 5ml de iodo e, deixar a fruta dentro da vasilha por pelo menos 30 minutos.

Re: Doping

Posted: Sat 04 Oct 2014 19:30
by Cebo
É, esse assunto da muito pano pra manga. Eu acho que os remédios podem sim ser uma causa. A gente toma muito remédio e todos eles tem princípios ativos que influenciam no corpo. Hormônio em comida teria um efeito mínimo. Até porque a comida é assada. Mesmo se sobrar alguma coisa, a absorção pelo intestino é pequena.

Re: Doping

Posted: Wed 08 Oct 2014 16:48
by Landim
Iberê wrote:quanto a soja ter componentes semelhantes aos estrógenos já é meio conhecido faz um tempo, mas fazer estudo populacional com isso é bem difícil, até pq nos EUA os caras colocam hormônio em tudo, no leite, na carne, no frango, no porco, na cenoura... fica complicado associar as alterações populacionais à soja.
Tem muito mito com relação a soja, entre eles o dos estrógenos, que melhor maneira de fazer com que metade da população(homens) fique longe dele? Basta dizer que dá peitinho, afemina e aumenta a chance de câncer de próstata. Como bem dito, a soja tem isoflavonas que é semelhante ao estrógeno. Já o leite animal, esse tem além do estrógeno diversos outros hormônios, fora que com tanto leite adulterado fica difícil saber o que ta comprando.

Hoje em dia realmente não se usa hormônios em animais, o que se usa muito são antibióticos, inclusive está uma briga homérica nos EUA pra acabar com uso devido ao desenvolvimento das superbactérias.

Com relação a problemas cardíacos nunca tinha ouvido falar, acho eu que tem muito mais relação a consumo de produtos industrializados, a tal da dieta ocidental.

Re: Doping

Posted: Tue 14 Oct 2014 19:51
by ftmonjardim
Tá bom que Nibali correu o Tour a Pao e agua.

http://desporto.sapo.pt/ciclismo/artigo ... -da-astana" target="_blank

Re: Doping

Posted: Wed 15 Oct 2014 10:19
by Cebo
ftmonjardim wrote:Tá bom que Nibali correu o Tour a Pao e agua.

http://desporto.sapo.pt/ciclismo/artigo ... -da-astana" target="_blank
Claro que correu! Olha o passaporte dele! É tão limpo que tem até uma estrelinha de "parabéns" que a professora grudou.
:nibal2

Re: Doping

Posted: Thu 16 Oct 2014 14:19
by Sasso
terceiro caso de doping na Astana na temporada

http://www.cyclingnews.com/news/uci-to- ... ur-licence

Re: Doping

Posted: Thu 16 Oct 2014 14:24
by Cebo
Sasso wrote:terceiro caso de doping na Astana na temporada

http://www.cyclingnews.com/news/uci-to- ... ur-licence


Dos três, nenhum rodou pelo lindo e maravilhoso passaporte biológico. :wigo1

Re: Doping

Posted: Thu 16 Oct 2014 14:43
by binho
Auhahuhuahuhuauhahuahuuhauhahu
Oleg eh mto troll

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Re: Doping

Posted: Thu 16 Oct 2014 14:53
by PH
Cebo wrote:
Sasso wrote:terceiro caso de doping na Astana na temporada

http://www.cyclingnews.com/news/uci-to- ... ur-licence


Dos três, nenhum rodou pelo lindo e maravilhoso passaporte biológico. :wigo1
Cebo, o ultimo atleta listado é SUB23 e não tem passaporte biológico para essa categoria. Não estou falando que não se aplica para atletas com menos de 23 anos, mas se aplica apenas para atletas pro-tour independente da idade.

Eu diria que é por isso que alguns atletas estão deixando para virar pró somente quando passam da idade, Michael Matttews da Orica Greenedge por exemplo ainda era SUB23 no começo do ano.... faz sentido?

Re: Doping

Posted: Thu 16 Oct 2014 14:57
by binho
Lets not also forget the Astana Continental team rider Yerlan Pernebekov dies of stroke at age of 19 in March this year.

Re: Doping

Posted: Thu 16 Oct 2014 15:00
by Cebo
Hum....pode até ser. Talvez estejam fazendo o pé de meia. Outro ponto é que se o cara já entre no passaporte dopado, ele simplesmente engana o sistema todo. Basta ele manter a regularidade e não extrapolar os valores "padrão" (ou disfarçar quando passa) e pronto. Pro passaporte, aquele é o perfil do cara.

E o engraçado é que o cara caiu com testosterona. Aaaaaaa, olha quem tá de volta - se é que saiu um dia.

Re: Doping

Posted: Thu 16 Oct 2014 15:02
by Cebo
binho wrote:Lets not also forget the Astana Continental team rider Yerlan Pernebekov dies of stroke at age of 19 in March this year.

Aí eu já acho que é besteira. Pro cara chegar a ter um problema desse tipo, teria que estar com o hematócrito absurdamente alto. Papo de 65, 70%. Os caras não chegam até aí nem em sonho hoje em dia.

Re: Doping

Posted: Thu 16 Oct 2014 15:18
by ftmonjardim
Cebo wrote:
binho wrote:Lets not also forget the Astana Continental team rider Yerlan Pernebekov dies of stroke at age of 19 in March this year.

Aí eu já acho que é besteira. Pro cara chegar a ter um problema desse tipo, teria que estar com o hematócrito absurdamente alto. Papo de 65, 70%. Os caras não chegam até aí nem em sonho hoje em dia.
FUNVIC TEAM curtiu a parte que ninguém chega em hematocrit de 65% :horn1