Alaphilippe vence com Van der Poel em segundo e Van Aert em terceiro na Tirreno Adriático

Luiz Papillon

A corrida entre dois oceanos teve um final eletrizante! João Almeida entrou nos 200m finais a frente do pelote, mas percebendo que o companheiro não se sustentaria na ponta, Alaphilippe atacou para vitória. Imediatamente atrás veio Mathieu Van der Poel para ser o segundo seguido por Wout Van Aert em terceiro. Com o resultado, Wout Van Aert segue líder da competição.

Alaphilippe vence etapa na Tirreno Adriático 2021 | Foto Captura TV

Tirreno Adriático 2021 – Etapa 2- Camaiori a Chiusdino – 202km

Após uma etapa decidida em sprint massivo ontem, vencida por Wout Van Aert, hoje foi a vez de montanha média com chegada em subida. A fuga do dia teve seis ciclistas:

• Marcus Burghardt – Bora Hansgrohe
  • Pieter Vanspeybrouck – Intermarché
  • Simon Pellaud – Androni Giocattoli
  • Vincenzo Albaneze – Eolo Kometa
  • John Archibald – Eolo Kometa
  • Simone Velasco – Gazprom Rusvelo

O pelote permitiu certa vantagem para a fuga mas manteve na rédea curta. A 80km do final a vantagem era de 3:37. Chegando no Poggio alla Croce, uma subida de 3.5km a 7% alguns ciclistas sentiram dificuldades, entre eles Peter Sagan. Assim que a subida  começou o pelote neutralizou a fuga e começaram os ataques. Um quarteto então partiu restando 30km para o final:

• João Almeida – Deceuninck Quick Step
  • Mikel  Landa – Bahrain Victorious
  • Pavel Sivakov – Ineos Grenadiers
  • Simon Yates – Bike Exchange

Os escapados conseguira m manter uma vantagem de 20 segundos para o pelote que ia sendo reduzido. A subida para Chiusdino é contínua mas não muito inclinada, com apenas 3.5% de inclinação. Assim o pelote subiu em ritmo muito forte! Yates foi o primeiro a sobrar, depois foi a vez de Landa sofrer e finalmente João Almeida atacou.

Atrás o pelote vinha insandecido alcançando rapidamente até que a 50m da chegada Julian Alaphilippe atacou para vencer. Mathieu Van der Poel foi o segundo seguido pelo líder da prova, Wout van Aert em terceiro. Com o resultado, Wout Van Aert segue líder da competição.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Next Post

Primoz Roglic vence na Paris Nice em sprint na subida!

Uma subida no final permitiu uma chegada memorável para a etapa 6 da Paris Nice 2021. Após neutralizar a fuga a 1km do final, o esloveno Primoz Roglic da equipe Jumbo Visma venceu em Biot batendo o francês Critophe Laporte da Cofidis no sprint em subida. O australiano Michael Matthews […]