Ícone do site Pelote Ciclismo

Dani Martinez vence etapa e Higuita é campeão no Tour Colombia

Festa da equipe EF Education First na Colômbia. Daniel Martinez venceu a sexta e ultima etapa do Tour Colombia 2.1. Um final explosivo no Alto del Verjón acima de 3.000m de altitude. Sergio Higuita também da EF foi o segundo colocado na etapa e campeão do Tour Colombia enquanto Egan Bernal da Ineos foi o terceiro colocado.

Tour Colombia 2.1 – Etapa 6 – 182.6km

A etapa final do Tour Colombia começou com uma grande fuga. Quatorze ciclistas conseguiram se descolar do pelote, entre eles Álvaro Hodeg, velocista da Deceuninck. Após as metas de sprint e metas iniciais de montanha a EF partiu para ponta do pelote e encurtou as rédeas da fuga. Ficando apenas Robinson Chaplaud da equipe de Medellin, que conquistou a penúltima meta de montanha. E nos 5km finais Alto del Verjón veio a pancadaria.

Doze ciclistas entraram nos 5km finais, Miguel Florez foi o primeiro à atacar e juntou-se a Chaplaud. A EF estava encaixada no grupo enquanto Richard Carapaz seguia como uma moto escalando. A distância para os dois líderes era menos de 20 segundos.  Uma multidão seguia aplaudindo os ciclistas e incentivando seus ídolos. Na marca de 3km para o final Carapaz puxou de lado e deixou Bernal na ponta do pelote. Atrás de Bernal estavam Dani Martinez e Sergio Higuita na marcação.

Bernal puxava muito forte e rapidamente pulverizou a diferença para os escapados. Bernal olhava para trás e ninguém queria revesar, a EF estava defendendo o título. Quando mais tempo ficassem na roda de Bernal, melhor. Passaram na meta de 1km para o final com Bernal, Higuita, Martinez, Caicedo e Miguel Florez. A decisão seria em um sprint acima de 3.000m de altitude.

E no sprint Dani Martinez colocou de lado e puxou para vencer com Sergio Higuita na sua roda. A festa foi completa na EF que ocupou os três primeiros lugares no pódio com Dani Martinez vice campeão e Jonathan Caicedo em terceiro lugar. A vantagem obtida na prova contra o relógio por equipes foi fundamental para a classificação final.