Chaves vence em chegada ao alto no Giro 2019

O colombiano Esteban Chaves da Mitchelton Scott venceu hoje no Giro de Itália 2019. Chaves esteve na fuga do dia que partiu logo no começo de prova e abriu larga vantagem para o pelote. Chaves atacou a 8km do final, depois foi uma, duas três vezes quebrando todos na fuga. Até que o francês François Bidard da Ag2r tentou a 3km do final e Chaves foi junto. Chaves atacou uma última vez e dessa vez ninguém pode seguir o pequeno colombiano que venceu após um ano (sua última vitória foi no Monte Etna no Giro do ano passado). Andrea Vendrame da Androni Giacattolli foi segundo com Amaro Antunes em terceiro pela CCC. Entre os favoritos o único ataque veio de Miguel Angel Lopez que conseguiu descontar um pouco da desvantagem para Carapaz e agora esta na sexta posição no geral.

O mais emocionante da etapa foram os pais de Esteban Chaves no final recepcionando o filho, logo mais nos melhores momentos:

Mãe de Esteban Chaves recebe o bouquet da vitória do filho | Foto: @junimba

Assim o Giro 2019 entra em sua reta final com Richard Carapaz mantendo 1:54 de vantagem sobre Vincenzo Nibali e 2:16 sobre Primoz Roglic. Amanhã a última etapa de montanha será tudo ou nada para esses ciclistas e mesmo Mikel Landa em quarto não pode ser descartado. A expectativa é que Roglic coloque na etapa final em torno de 40 segundos sobre Nibali e cerca de 1:20 sobre Carapaz, assim amanhã é dia de tudo ou nada para os escaladores.

10 Davide Formolo (Ita) Bora-Hansgrohe 0:10:06

A etapa com 151km entre Treviso e San Martino di Castrozza com chegada ao alto. A

Pello Bilbao vence pela Astana etapa rainha do Giro 2019. Roglic sobra e Carapaz com a mão na taça!

Pello Bilbao estava na fuga do dia e venceu a etapa rainha e penúltima etapa do Giro 2019. O ciclista basco de 29 anos venceu pela segunda vez neste Giro (a primeira vitória foi na etapa 7 em L’Aquila) batendo o também basco Mikel Landa da Movistar no sprint selecionado […]