Daryl Impey vence sprint pela Mitchelton Scott

Numa etapa com muita subida a prova foi para o sprint após uma subida leve que acabou por selecionar o pelote. Daryl Impey da Mitchelton Scott foi o vencedor com Julian Alaphilippe da Quick Step em segundo e Pascal Ackermann da Bora em terceiro. Michal Kwiatowski da Sky segue em primeiro na classificação geral. O sul africano de 34 anos em ótima forma já vencera na temporada a classificação geral do Tour Down Under e a Hammer Stavanger na última semana.

O vencedor declarou estar surpreso consigo mesmo:

“Foi um dia duro, eu não me sentia tão bem. Me surpreendi comigo mesmo em bater caras como Kwiatkowski e Alaphilippe as vésperas do Tour de France e isso dá um novo patamar na minha carreira”

Valence a Saint-Just-Saint-Frambert 179km

A primeira etapa do Critérium du Dauphiné 2018 partiu de Valence para Saint-Just-Saint-Rambert. O percurso bastante montanhoso com oito subidas categorizadas porém sem praticamente nada plano. Uma verdadeira montanha russa teve a fuga do dia com:

• Feillu – Fortuneo
  • Edet – Cofidis
  • Craddock – EF

Com 18km para o final caíram Gaudu da FDJ, Kiel Reijnen da Trek e Luke Pibermik da Bahrein. O americano aparentemente com muita dor no ombro remontou na bicicleta.  A fuga foi pega com 10km para o final e o pelote seguiu para o sprint com uma velocidade muito alta e outra queda no pelote, com Domont e Vuillermoz da Ag2r enroscados com um ciclista da Astana.  No quilômetro final os ataques começaram com Nibali tentando fugir, mas a prova foi para o sprtint. Daryl Impey da Mitchelton Scott foi o vencedor com Julian Alaphilippe da Quick Step em segundo e Pascal Ackermann da Bora em terceiro. Michal Kwiatowski da Sky segue em primeiro na classificação geral.

One thought on “Daryl Impey vence sprint pela Mitchelton Scott

1. O Daryl Impey [e um sujeito super humilde. Na epoca do Tour Down Under, que ele ganhou, ele disse modestamente que h[a dias em que os astros estao a seu favor. Astros que nada, o homem e bom mesmo!

Pascal Ackermann venceu sprint, Kwiatkowsk caiu no final!

Com uma chegada em sprint, o alemão Pascal Ackermann da Bora venceu a 2ªetapa do Dauphiné em Belleville. Com o remanescente da fuga pego apenas no último quilômetro o pelote estava muito rápido. Michal Kwiatkowski da Sky caiu a 1.5km do final, recebendo o tempo do grupo líder, agora segue […]