Tom Dumoulin vence mundial de contra relógio!

O holandês da equipe Sunweb que venceu o Giro d’Italia neste ano venceu a prova de 31km em Bergen batendo Primoz Roglic com o tempo de, 57:76 segundos a frente do esloveno, em terceiro lugar completando o pódio ficou Chris Froome, o britânico vencedor do Tour de France e da Vuelta a España.

O trajeto de 31km teve a subida de Mount Floyen de 3.400m e 9.1% de inclinação média com até 10.2% de inclinação máxima, com alguns pilotos trocando de bicicleta numa área com tapete vermelho para facilitar a troca, azar de Lutsenko que foi um dos poucos que trocaram a bicicleta e mais perderam tempo do que ganharam enquanto Roglic fez a troca e conquistou o segundo lugar.

Durante um bom tempo o português Nelson Oliveira ficou em primeiro lugar, primeiro o italiano Gianni Moscon fez um tempo excelente na subida mas sem bater o português mas foi Primoz Roglic que bateu por quase 30 segundos o tempo de Oliveira, porém na subida já vinham Froome e Dumoulin, o holandês subia de tal modo que quase alcançou o britânico.

Os dez primeiros colocados do Mundial 2017 de Contra Relógio Individual na categoria Elite foram: