Paris Nice 2016 – Prólogo

Com 74 anos de história, A “Corrida para o Sol em direção a chegada do verão no sul francês, Paris-Nice é a segunda maior competição de ciclismo da França, com 1.156.1km a serem percorridos em uma semana, começou hoje com o contra relógio individual de 6,1km próximo a Paris.

Dentre os competidores desta edição, Alberto Contador e Richie Porte venceram por duas vezes a volta, o veterano Luis Leon Sanches venceu a prova em 2009.

PN2

No CRI de hoje, Michael Matthews da Orica Greenedge bateu o francês Tony Dumoulin da Giant por 1s.

PN1

Confira as etapas da Paris-Nice 2016

Prólogo (06/03) – 6,1 km – Conflans-Saint Honorine/Conflans-Saint Honorine – CRI

1ª etapa (07/03) – 198 km – Condé-sur-Vergre/Vendôme – Plana

2ª etapa (08/03) – 213,5 km – Contres/Commentry – Plana

3ª etapa (09/03) – 168 km – Cusset/Mont Broully – Montanha, 4 CAT3 1 CAT2

4ª etapa (10/03) – 195,5 km – Juliénas/Romans-sur-Isère – Montanha, 2 CAT3, 1CAT

5ª etapa (11/03) – 198 km – Saint-Paul-Trois-Châteux/Salon de Provence – Alta Montanha 1 CAT1, 3CAT2, 1CAT3

6ª etapa (12/03) – 177 km – Nice/Madone d’Uteille – Alta Montanha, Etapa Rainha 2CAT1 5CAT2

7ª etapa (13/03) – 134 – Nice/Nice – Montanha com 2CAT1, 2CAT2, 2CAT3

Neve, vento e lama

Belgas são conhecidos por disputar provas de ciclismo em condições climáticas adversas e quando Tom Boonen reclama do tempo…é porque foi sério. Quem olhou a altimetria da etapa de ontem imaginou uma prova rolada e sem grandes problemas para os competidores, errou feio. Os 198km entre Condé-Sur-Vesgre e Vendôme no Vale […]