Rice cake

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Magnus
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

Leo wrote:Pessoal, financeiramente compensa fazer ?
Leo, para a quantidade que eu fiz, não. Como era um teste, eu quis ter menos trabalho e usei suco pronto. O suco e 1/2 garrafinha de leite de coco custaram R$3,00 e ainda coloquei 1 banana pequena, 3 colheres de açúcar, 1 colher de granola e uma xícara de arroz arbóreo, que é bem caro. Imagino que a quantidade que deu, fosse me custar mais de R$12,00 em barrinhas, devo ter economizado 6 ou 7 reais, ainda teve gás, e deu muito trabalho. Agora, que acredito ter conseguido fechar a receita, vou partir para quantidade maior e trocar o suco de maçã em caixinha por maça batida com água. Aí sim...

Se eu fizer umas 3 xícaras de arroz, vou gastar mais 3 maças, 3 bananas grandes, 1 1/2 garrafinhas de leite de coco, 9 colheres de açúcar, 3 colheres de granola e o gás para cozinhar tudo e mais 20 minutos no forno. A quantidade que isso deve render, precisaria de uns R$40 reais (repare que as maças substituindo o suco de caixinha e usando bananas grandes, o volume vai aumentar). Acredito que eu gaste menos de R$10 nisso tudo e trabalho vai ser o mesmo que tive hoje.

Além dessa economia de mais de R$30,00 por cada fornada, tem o principal que é a personalização. Pode-se variar as granolas, as frutas, mudar o tamanho da barra etc, além disso é muito mais nutritivo e completamente natural, sem conservantes nem nada "sabor de".

Eu achei que vale a pena.
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Ultraseven
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Re: Rice cake

Post by Ultraseven »

T-Rodman wrote: Mochi bom é o sem recheio, queimado dos 2 lados na frigideira, com shoyu e açúcar. É assim o jeito que mais gosto de comer mochi.
T.
Também sou japa e curto um mochi especialmente no ozoni, dizem que dá sorte... massss no pedal acho que é meio indigesto, como o mochi é bem grudento, come-lo com a garganta seca pode ser um perigo.
No Japão há vários casos de idosos que engasgam com mochi no oshogatsu (ano novo japonês). Então cuidado com mochi no pedal! :conta1
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Leo
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Re: Rice cake

Post by Leo »

Entendi magnus... Fiz a pergunta porque o único arroz arbóreo que eu achei.. custava R$15,00 - 0,500kg.. e esse é o preço que eu pago na caixa de carb-up...
Magnus
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

Sim, Leo, mas eu continuo com o CarbUp. O lance é que o gel é muito enjoativo, só uso em pedais muito duros mesmo. A minha ideia é usar as barrinhas como alimento durante o pedal e quando o bicho pegar, usar o gel.

Outra coisa, esse meio quilo de arroz deve dar para pelo menos umas 40 barrinhas...
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Marcelo Marino
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Re: Rice cake

Post by Marcelo Marino »

Para mim 250g de arroz deram 12 bolinhos de um bom tamanho. 5x5x3 cm.

Paguei R$15 em 1kg. Minha mãe disse que tem por R$10.
E pelo que disseram da para fazer com o arroz normal.

Não da para comparar com o gel porque cada um é mais interessante em uma hora
Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

Mas, Marino, você colocou banana também? Eu fiz 4 barras de 10x4x2 usando uma xícara pequena, de 150ml, de arroz. Imagino que meio quilo de arroz deva dar umas 8 xícaras dessa e usando bananas grandes e maçã no lugar do suco, acredito que consiga fazer as 40 barrinhas... Mas estou chutando, depois vou prestar atenção nisso, essa foi só pra acertar a receita e garanto a vocês que ficou delicioso, hehe...
Last edited by Magnus on Wed 11 Jun 2014 15:08, edited 1 time in total.
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marcoaleite
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Re: Rice cake

Post by marcoaleite »

Vocês colocaram as frutas desidratadas ou colocaram naturais?

Vou ver se consigo fazer com o apoio técnico da esposa! :D
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

A banana eu usei natural, amassada. O suco de maçã eu vou substituir por maçã batida com água no liquidificador.
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Re: Rice cake

Post by Leo »

Eu estava subestimando o rendimento da alquimia então... sendo assim, irei fazer meu teste no domingo !!!
luizventur
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Re: Rice cake

Post by luizventur »

Mas fica seco a parada? ou você tá colocando no congelador magnus?
Apenas dê o primeiro passo...
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Re: Rice cake

Post by DeniseDognini »

Magnus wrote:A banana eu usei natural, amassada. O suco de maçã eu vou substituir por maçã batida com água no liquidificador.

Coloque um pouco de suco de limão, para o suco de maçã não oxidar (fica preto).
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

luizventur wrote:Mas fica seco a parada? ou você tá colocando no congelador magnus?
Pelo contrário, ficava úmido e mole demais. Eu resolvi o problema colocando um pouco no forno, agora ficou durinho e crocante por fora e continua úmido por dentro. Está na geladeira, já embrulhado em papel alumínio.
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Re: Rice cake

Post by ReinaldoBrisolla »

Magnus sou a favor de voce fazer a produçao cinematografica da confecçao do rice cake, assim voce alem de ficar famoso no youtube mais uma vez, ajuda o pessoal que nao tem prendas domesticas a fazer o seu em casa.
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

ReinaldoBrisolla wrote:Magnus sou a favor de voce fazer a produçao cinematografica da confecçao do rice cake, assim voce alem de ficar famoso no youtube mais uma vez, ajuda o pessoal que nao tem prendas domesticas a fazer o seu em casa.
Hehe, vou pensar nisso, de qualquer forma, na página 1 eu detalhei tudo que fiz e coloquei umas fotos. A próxima eu posso filmar sim...
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

Denise, vc que é expert, quanto tempo acha que essas barrinhas, do jeito que eu fiz, duram na geladeira embrulhadas no papel alumínio. A minha preocupação é para fazer uma quantidade que não estrague.
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Re: Rice cake

Post by ReinaldoBrisolla »

Magnus, se voce colocar naqueles sacos com fecho na borda (Ziplock) e, congelá-los, acho que o X da questão é fecha-los de forma que nao entrem em contato com o ar que resseca o alimento no freezer e, agua que pode escorrer de uma forma de gelo e tals, acho que duram no minimo uns 2 meses de boa até mais um pouco.
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

ReinaldoBrisolla wrote:Magnus, se voce colocar naqueles sacos com fecho na borda (Ziplock) e, congelá-los, acho que o X da questão é fecha-los de forma que nao entrem em contato com o ar que resseca o alimento no freezer e, agua que pode escorrer de uma forma de gelo e tals, acho que duram no minimo uns 2 meses de boa até mais um pouco.
Show, então vai dar para fazer bastante de uma vez só...
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Re: Rice cake

Post by Marcelo Marino »

Magnus wrote:Mas, Marino, você colocou banana também? Eu fiz 4 barras de 10x4x2 usando uma xícara pequena, de 150ml, de arroz. Imagino que meio quilo de arroz deva dar umas 8 xícaras dessa e usando bananas grandes e maçã no lugar do suco, acredito que consiga fazer as 40 barrinhas... Mas estou chutando, depois vou prestar atenção nisso, essa foi só pra acertar a receita e garanto a vocês que ficou delicioso, hehe...

Não, a única coisa que dava volume mesmo era o arroz. No próximo vou por banana.
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Re: Rice cake

Post by DeniseDognini »

Magnus wrote:Denise, vc que é expert, quanto tempo acha que essas barrinhas, do jeito que eu fiz, duram na geladeira embrulhadas no papel alumínio. A minha preocupação é para fazer uma quantidade que não estrague.
Magnus, na geladeira deve durar uns 3 dias. Como tem arroz e açúcar, vai azedar logo.

Você assou um pouco, né? Eu cortaria em pedaços pequenos e, depois de frio, embrulharia em papel-manteiga e depois em magipack. Aí, é só congelar, de preferência dentro de um pote, para não pegar gosto.

Amanhã eu vou testar uma receita que estou aqui "elaborando". Vamos ver se fica boa...
ReinaldoBrisolla
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Re: Rice cake

Post by ReinaldoBrisolla »

Quero vídeos da confecção bem explicativos, para imbecis na cozinha como eu...rsrs
Sou grato!
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Re: Rice cake

Post by samuelgouvea »

marcoaleite wrote:Vocês colocaram as frutas desidratadas ou colocaram naturais?

Vou ver se consigo fazer com o apoio técnico da esposa! :D
eu usei cristalizadas, baratinhas (2 dilmas o potinho de 250g).
piquei de novo na tábua pra ficarem fininhas...

e comprei um arroz japonês pra experimentar outra coisa, acho que vai ficar ainda melhor, hehehe...
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Orlando Neto
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Re: Rice cake

Post by Orlando Neto »

Acabei de fazer um também, segue minha receita.

1 xícara de arroz carnaroli (tipo arbóreo) obs. tem mais amilose
1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal
1 xícara de aveia
5 colheres de sopa de açúcar
6 bananas médias
1 pitada de canela
1 colher de café de baunilha

Fiz igual ao Magnus, arroz, sal, leite de coco e duas xícaras de água no fogo baixo, desliguei e fui fazer a banana, aveia, açúcar, canela e a baunilha. Juntei com o arroz e já era.
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

Orlando Neto wrote:Acabei de fazer um também, segue minha receita.

1 xícara de arroz carnaroli (tipo arbóreo) obs. tem mais amilose
1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal
1 xícara de aveia
5 colheres de sopa de açúcar
6 bananas médias
1 pitada de canela
1 colher de café de baunilha

Fiz igual ao Magnus, arroz, sal, leite de coco e duas xícaras de água no fogo baixo, desliguei e fui fazer a banana, aveia, açúcar, canela e a baunilha. Juntei com o arroz e já era.
Assim rende bem mais que o meu, como ficou a consistência? E o gosto?
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Orlando Neto
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Re: Rice cake

Post by Orlando Neto »

Fiz ontem a noite, umas 23:00, comi um pouquinho ainda quente e o gosto é muito bom!
Quando quente estava grudento, deixei esfriar um pouco e coloquei numa forma com plástico filme.
Hoje cedo olhei e estava bem compacto.
Tô trabalhando agora, mais tarde posto foto do resultado, acho que vou colocá-las no forno que nem você.
Valeu!
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

Eu experimentei hoje em campo mesmo. Ficou muito gostoso e funcionou. Eu sempre saio sem comer, de manhã é só um café e uma maçã no máximo, pedalei 45 km, parei numa padaria já com fome, e comi uma barrinha com coca-cola. Rapaz, o negócio inchou na barriga e matou a fome rapidinho, maravilha! Voltei para casa tranquilo, sem vontade de comer mais nada, aprovadíssimo! O Vlad estava comigo e foi cobaia também, eu levei uma pra ele. Ele disse que o gosto estava bom, vamos esperar para ver se matou a fome dele também.

A única coisa que vou mudar na receita é um pouco mais de suco de maçã, achei que o arroz podia ter cozinhado um pouco mais...
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Re: Rice cake

Post by marcoaleite »

Legal hein! Parece ser bem nutritivo mesmo, bom tem que ser senão os caras não levariam para rodar 200 km. Eu só tomaria cuidado ao colocar cereais, pois eu li em algum lugar que eles precisam de mais água que o normal para a digestão, aí acho que entra na contramão da coisa.

Estava lendo e achei que ia dizer para esperar para ver se o Vlad sobreviveu! kkkkkkkk
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

Pois é, Marco, tenho receio também de colocar aveia e essas coisas por causa disso, sem falar que foi esse um dos motivos que me fez partir para uma barrinha "personalizada". Acho também que a probabilidade de estragar aumenta. Eu coloquei uma colher rasa de sopa de granola, acho que não é muito...

Ah, e o Vlad sobreviveu sim, hehe.... e já me disse que gostou muito, vai fazer também.
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Re: Rice cake

Post by Orlando Neto »

Ibagens!
Antes do forno
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Após
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Re: Rice cake

Post by Magnus »

Ficou bonito! :jan1
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Re: Rice cake

Post by Orlando Neto »

Ficou muito gostoso também, não resisti e comi um pra provar.
Creio que a aveia nessa proporção fica legal pois ela demora mais para ser digerida contudo consome mais água.
Acho que sábado vou fazer um pedal mais longo e posto impressões.
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