Ben-Hur Sturaro é vice-campeão no Cinco de Mayo Criterium Weekend

Luiz Papillon

Ciclista Promax Bardahl disputou no fim de semana a tradicional prova realizada na Flórida, nos Estados Unidos

São Paulo (SP) – A temporada de provas nos Estados Unidos segue com bons resultados para o ciclista Ben-Hur Sturaro (Promax Bardahl). Neste fim de semana, o bombeiro de Araçatuba (SP) competiu em Miramar, na Florida, no Memorial Sports Medicine Center – Cinco de Mayo Criterium Weekend. No sábado (4), Ben-Hur foi o vice-campeão de sua categoria, a Men Cat 1/2. Já no domingo (5), um furo de pneu o impediu de brigar pela vitória.

“A competição no sábado foi realizada com os adversários impondo um ritmo muito forte nos primeiros 20 minutos. A equipe Somi Bike Shop, com seis integrantes, atacou várias vezes em tentativas de fuga, visando dividir o pelotão. Na metade da prova, deu certo e eu estava junto, com outros três ciclistas”, contou Ben-Hur. “Já na corrida do dia seguinte, meu pneu furou, o que fez eu perder contato com o pelotão e abandonei a disputa”, completou

O título da prova de sábado foi conquistado por Roslan Rivera, com o tempo de 45min47seg440. Ben-Hur Sturaro veio logo em seguida, pouco mais de 58 segundos após o campeão, em 46min46seg280, e apenas um segundo à frente do terceiro colocado, o ciclista Maikel Matos, que completou o pódio da categoria.

Temporada nos EUA – Ben-Hur Sturaro já disputou outras cinco provas em sua gira norte-americana de 2019, além do Cinco de Mayo Criterium Weekend. No fim de março, o bombeiro de Araçatuba (SP) foi vice-campeão da Sunshine Grand Prix. Em seguida, competiu na segunda e terceira etapas do Simon & Sigalos Pursuit Series, nos dias 10 e 17 do mesmo mês, e garantiu a quinta colocação e o vice-campeonato, respectivamente.

Os desafios seguintes foram a Athens Twilight Criterium, a Commerce Criterium e outra etapa da  Simon & Sigalos. No dia 27 de abril, terminou em 30º lugar na Athens Twilight Criterium e competiu com os profissionais dos Estados Unidos, já na noite do mesmo dia. No domingo (28), participou da Commerce Criterium, em que garantiu um top 5 e a consequente atualização de seu ranking para a Categoria 2 norte-americana. Na Simon & Sigalos Persuit Series, no dia 1º de maio, subiu outra vez no pódio, com a terceira colocação da categoria Pro 1/2.

Mais informações:

ZDL Sports

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Next Post

Diogo Malagon e Stefânye Lindolfo são os campeões da elite pro no Warm Up Ilhabela da Brasil Ride

Na categoria sport, Emerson Resende e Silvia Guimarães foram os mais rápidos das categorias elite masculina e feminina, respectivamente Ilhabela (SP) – Praticantes do mountain bike, representantes de 13 estados brasileiros, foram presenteados neste fim de semana com dois dias de sol e tempo firme em Ilhabela (SP), onde foi realizado, neste domingo (5), a […]