Armée vence pela Lotto Soudal, Nibali sobra em dia de vitória da fuga!

A Vuelta 2017 vai chegando ao seu final, hoje a etapa 18 entre Suances e Santo Toribio de Liébana teve três subidas de terceira categoria e uma de segunda categoria sendo a chegada numa subida de 3.2km a 6.4% no Alto de Santo Toribio de Liébana. Froome voltou a colocar tempo em Nibali enquanto Aru atacou na última subida, fez muito esforço e tirou 12 segundos da grande vantagem do britânico sobre o italiano.

Os primeiros quilômetros tivemos poucos ataques e na transmissão espanhola que começa mais cedo que a internacional foi possível ver o belíssimo visual de Suance no Golfo de Biscaia, somente com 62km percorridos uma fuga com 20 pilotos se formou entre eles Visconti, Trentin, Lutsenko, Skujins, Alaphilippe, Armée e Nelson Oliveira. A Sky relegou a fuga muito tempo pois sem ameaças achou por bem evitar que um favorito pudesse vencer a etapa descontando tempo para Froome, a condição do britânico na etapa de ontem sem dúvidas deixou o comando esportivo apreensivo.

Assim perto da marca dos 100km percorridos a fuga tinha 10 minutos de vantagem e subindo. Na primeira subida a Collada de Carmona com 4.8km a 7.2% o espanhol Jose Joaquin Rojas da Movistar venceu a meta.

No pelote movimentos de Aru, mas foi Contador que deu a pistolada do dia sem grandes efeitos justamente no Collado de Hoz, palco de uma de suas mais sublimes vitórias em 2012, enquanto isso na ponta a fuga chegava a penúltima subida do dia já se desmanchando e foi Sander Armée que atacou sendo seguido por Lutsenko e Alaphilippe, o trio a 10km do final, na subida final primeiro foi Alaphilippe a desistir e com isso a vitória ficaria entre Lutsenko e Armée, enquanto no pelote Aru atacou e seguiu solo com uma vantagem de 1’30” para o grupo de Froome, ainda no plano.

Armée seguiu para vitória enquanto Lutsenko pregou no quilômetro final e assim o belga de 31 anos venceu pela primeira vez numa grande volta. Lutsenko foi segundo com Visconti em terceiro. Entre os favoritos, Fabio Aru que atacou muito cedo tirou apenas 12 segundos de Froome que chegou colado em Contador e a frente de Kelderman e Zakarin. Nibali sobrou na última subida e perdeu 21 segundos.

Os dez primeiros da 18ª etapa da Vuelta 2017:

1. ARMEE Sander LOTTO SOUDAL 04h 09′ 39” B : 10”
2. LUTSENKO Alexey ASTANA PRO TEAM 04h 10′ 10” B : 06” + 00′ 31”
3. VISCONTI Giovanni BAHRAIN – MERIDA 04h 10′ 25” B : 04” + 00′ 46”
4. GOUGEARD Alexis AG2R LA MONDIALE 04h 10′ 41” + 01′ 02”
5. ROJAS José Joaquin MOVISTAR TEAM 04h 10′ 45” + 01′ 06”
6. DE MARCHI Alessandro BMC RACING TEAM 04h 10′ 58” + 01′ 19”
7. TRENTIN Matteo QUICK – STEP FLOORS 04h 11′ 00” B : 03” + 01′ 21”
8. PARDILLA BELLON Sergio CAJA RURAL – SEGUROS RGA 04h 11′ 00” + 01′ 21”
9. TOLHOEK Antwan TEAM LOTTO NL – JUMBO 04h 11′ 17” + 01′ 38”
10. ROUX Anthony FDJ 04h 11′ 21” + 01′ 42”

Na classificação geral, Froome tem agora vantagem de 1’37” para Nibali a três etapas do final.

1. FROOME Christopher TEAM SKY 72h 03′ 50”
2. NIBALI Vincenzo BAHRAIN – MERIDA 72h 05′ 27” + 01′ 37”
3. KELDERMAN Wilco TEAM SUNWEB 72h 06′ 07” + 02′ 17”
4. ZAKARIN Ilnur TEAM KATUSHA ALPECIN 72h 06′ 19” + 02′ 29”
5. CONTADOR Alberto TREK – SEGAFREDO 72h 07′ 24” + 03′ 34”
6. LOPEZ MORENO Miguel Angel ASTANA PRO TEAM 72h 09′ 06” + 05′ 16”
7. WOODS Michael CANNONDALE DRAPAC PROFESSIONAL CYCLING TEAM 72h 10′ 23” + 06′ 33”
8. ARU Fabio ASTANA PRO TEAM 72h 10′ 23” + 06′ 33”
9. POELS Wout TEAM SKY 72h 10′ 37” + 06′ 47”
10. KRUIJSWIJK Steven TEAM LOTTO NL – JUMBO 72h 14′ 16” + 10′ 26”

Na disputa por pontos, Trentin veste a camisa que Froome acumula com 16 pontos de vantagem:

1. FROOME Christopher TEAM SKY 137 pts
2. TRENTIN Matteo QUICK – STEP FLOORS 121 pts
3. NIBALI Vincenzo BAHRAIN – MERIDA 118 pts
4. LOPEZ MORENO Miguel Angel ASTANA PRO TEAM 90 pts
5. KELDERMAN Wilco TEAM SUNWEB 89 pts

A camisa de rei da montanha segue com Davide Villella que tem 7 pontos de vantagem sobre Superman Lopez:

1. VILLELLA Davide CANNONDALE DRAPAC PROFESSIONAL CYCLING TEAM 54 pts
2. LOPEZ MORENO Miguel Angel ASTANA PRO TEAM 47 pts
3. ROJAS José Joaquin MOVISTAR TEAM 33 pts
4. FROOME Christopher TEAM SKY 29 pts
5. MAJKA Rafal BORA – HANSGROHE 28 pts

De Gendt: O sprint da minha vida!

Thomas de Gendt tornou-se hoje o 89º ciclista na história a vencer uma etapa de cada grande volta, a primeira no Giro de 2012, o Tour no ano passado e hoje na Vuelta. “Eu sei que não sou lento no sprint, e estava numa posição perfeita. Eu tive que fazer […]