Daniel Martinez vence, Kwiato sobra e Bernal é líder na Paris Nice

Festa colombiana na Paris Nice 2019 com vitória de Daniel Martinez da Education First e Egan Bernal assumindo a camisa de líder. A chegada ao alto na Col du Turini, uma subida de 14,9km e 7,3% de inclinação média. Na fuga desde a marca de 30km de prova, o trio Daniel Martinez, Simon Yates e Miguel Angel Lopez dominou a prova. No final apesar das tentativas de ataque de Yates, foi Daniel Martinez que atacou para vitória, atrás Miguel Angel Lopez fechou a dobradinha colombiana. Na classificação geral, Michal Kwiatkowski não conseguiu escalar o Turini no mesmo ritmo do pelote e perdeu a camisa de líder para seu companheiro de equipe Egan Bernal. Bernal agora lidera com 45 segundos de vantagem sobre Philippe Gilbert e 46 sobre Nairo Quintana. Amanhã só um movimento muito bem montado para tirar o título da Sky.

Paris Nice Etapa 7

A etapa começou em Nice com temperatura agradável e um pouco de vento. Como tanto a etapa de hoje como a última etapa amanhã são mais montanhosas, abandonos de sprinters antes da largada. Ficaram de fora Caleb Ewan, Dylan Groenewgen e Boasson Hagen. Sam Bennett da Bora acabou desistindo ao longo da etapa. Embora o grande cardápio do dia fosse a Col de Turini no final, a etapa contou com um total de seis montanhas categorizadas e muita altimetria. Na marca de 30km disputados a fuga do dia partiu com um grupo enorme com 38 ciclistas, entre eles Simon Yates, Mikel Nieve, Démare, Nicolas Edet e Thomas De Gendt. O ciclista melhor colocado na fuga foi o belga Philippe Gilbert da Deceuninck com 2:01 atrás de Kwiatkowski.

Entraram nos 50km finais com a fuga seis minutos a frente do pelote e o ritmo não mudou até os quilômetros finais, ficaria tudo para o Turini. Na penúltima montanha do dia a fuga começou a segmentar mas ainda muito a frente do pelote. Pawel Poljanski da Bora atacou da fuga, depois Gilbert juntou-se a ele, Martinez, Yates, Edet e Lopez atacaram do grupo da fuga e passaram pela dupla Poljanski-Gilbert. Restavam 9km para o final e foi a vez de Edet sobrar. Ao passarem pela marca de 2km, Simon Yates atacou, foi seguido por Martinez e Lopez até que no quilômetro final Martinez atacou novamente para a vitória. Miguel Angel Lopez foi segundo e Nicolas Edet ainda encontrou fôlego para alcançar Simon Yates.

Atrás Kwiatkowsky dava adeus a camisa amarela ao não conseguir ficar na roda de seus companheiros, assim Egan Bernal subiu junto com Quintana até o final. Com o resultado Egan Bernal assumiu a camisa de líder na geral com 45 segundos de vantagem para Philippe Gilbert e 46 segundos para Nairo Quintana.
Amanhã na última etapa, serão quatro montanhas de segunda categoria e duas de primeira categoria para definir o vencedor da Paris Nice 2019. Salvo uma manobra muito bem feita, Egan Bernal deve sagrar-se campeão.

10  Bob Jungels  Deceuninck – Quick Step + 06:07 + 03:06

Lutsenko cai duas vezes e ainda vence na Tirreno Adriático!

Em final épico na Tirreno Adriático! Alexey Lutsenko da Astana atacou a 33km do final, caiu por duas vezes e ainda venceu no sprint contra Roglic e Adam Yates. Em segundo ficou Primoz Roglic vencendo Yates na foto. Na classificação geral a disputa segue aberta com Yates liderando Roglic por […]