Tony Gallopin vence em Pozo Alcón!

Com um ataque nos quilômetros finais, o francês Tony Gallopin da Ag2R foi o grande vencedor da etapa 7 da Vuelta. O pelote reduzido hesitou no momento da aceleração final para neutraliza-lo e foi tarde demais. Atrás Peter Sagan bateu Valverde pelo segundo lugar. Enquanto na classificação geral o maior prejudicado foi Michal Kwiatkowski da Sky que sofreu uma queda no começo da subida final.

Com o resultado Rudy Molard segue com a camisa vermelha de líder na classfiicação geral, Valverde assume a camisa de líder por pontos e Ben King vestirá a camisa de líder combinado que pertence a Valverde. Luis Angel Mate segue o Rei da Montanha. Alex Aramburu Deba da Caja Rural foi nomeado o mais combativo do dia.

Etapa 7 – Puerto Lumbreras a Pozo Alcón – 185,7km

Apesar das quedas no final da etapa de ontem a Vuelta chegou a sétima etapa sem abandonos. Uma etapa bastante montanhosa com jeito de prova clássica com muito sobe e desce em um clima seco e quente. A fuga do dia teve:

• Oscar Rodriguez – Euskadi

Sem conseguir grande vantagem a fuga foi perdendo folego e na subida final uma vários ataques aconteceram. No final uma queda atrapalhou Kwiatkowski, na ponta entraram pelos quilômetros finais com o pelote selecionado na ponta. Veio o ataque de Tony Gallopin, o grupo exitou em persegui-lo e foi o suficiente para que o francês da Ag2r conseguisse vencer solo. Atrás no sprint Peter Sagan fico com o segundo lugar e Alejandro Valverde em terceiro.

9  KELDERMAN Wilco Team Sunweb 00:07

Na classificação geral, Rudy Molard segue líder ao menos até uma etapa de montanha mais dura e quem mais perdeu foi Michal Kwiatkowski que agora esta 1:06 atrás do líder. Porém posso dizer que a disputa esta muito aberta já que o primeiro favorito é justamente Alejandro Valverde com 47 segundos de atraso.

Valverde bate Sagan no final em Almaden

O experiente espanhol Alejandro Valverde da Movistar venceu pela segunda vez na Vuelta 2018. Em uma etapa plana com chegada em rampa no melhor estilo das clássicas espanholas Valverde fez valer sua experiência batendo Peter Sagan no sprint. Nas palavras do @ariaguiar um monstro!Valverde bateu Sagan na linha! #vueltanaespn pic.twitter.com/jWRR3WXf09 […]