Tom Dumoulin venceu o Contra Relógio Individual, Geraint Thomas é o campeão do Tour de France 2018

Luiz Papillon

Um contra relógio bastante técnico e com uma dura subida no final. Assim foi o dia de hoje no Tour de France. Campeão mundial de contra relógio o holandês Tom Dumoulin da Sunweb venceu com apenas um segundo de vantagem sobre Chris Froome da Sky. Geraint Thomas também da equipe Sky vinha com um tempo melhor que ambos mas certamente foi informado via rádio que já era campeão e aliviou no final.

Saint Pée-sur-Nivelle a Espelette – 31km

Thomas alias que pregou um susto no torcedor ao escorregar em uma curva precisando corrigir para não cair. Confira o momento do escorregão:

A equipe Sky ainda colocou o polaco Kwiatowski em quarto e a Sunweb o dinamarquês Soren Andersen em quinto. Assim apenas duas equipes ocuparam os cinco primeiros postos. Esperança de mudança na classificação após a espetacular etapa de ontem o esloveno Primoz Roglic fez um bom oitavo tempo mas não o suficiente para mudar a classificação geral. E assim ficou definido o pódio do Tour de France 2018.

Classificação da 20ª Etapa

1  TOM DUMOULIN TEAM SUNWEB 00H 40′ 52”
2  CHRIS FROOME TEAM SKY + 00H 00′ 01”
3  GERAINT THOMAS TEAM SKY + 00H 00′ 14”
4  MICHAL KWIATKOWSKI TEAM SKY + 00H 00′ 50”
5  SØREN KRAGH ANDERSEN TEAM SUNWEB + 00H 00′ 51”
6  BOB JUNGELS QUICK – STEP FLOORS + 00H 00′ 52”
7  ILNUR ZAKARIN TEAM KATUSHA ALPECIN + 00H 01′ 02”
8  PRIMOŽ ROGLIC TEAM LOTTO NL – JUMBO + 00H 01′ 12”
9  MARC SOLER MOVISTAR TEAM + 00H 01′ 22”
10  MICHAEL HEPBURN MITCHELTON – SCOTT + 00H 01′ 23”

Geraint Thomas venceu a camisa amarela com Tom Dumoulin e Chris Froome completando o pódio.

Classificação Geral após 19 etapas e 3233 KM

1  GERAINT THOMAS TEAM SKY 80H 30′ 37”
2  TOM DUMOULIN TEAM SUNWEB + 00H 01′ 51”
3  CHRIS FROOME TEAM SKY + 00H 02′ 24”
4  PRIMOŽ ROGLIC TEAM LOTTO NL – JUMBO + 00H 03′ 22”
5  STEVEN KRUIJSWIJK TEAM LOTTO NL – JUMBO + 00H 06′ 08”
6  ROMAIN BARDET AG2R LA MONDIALE + 00H 06′ 57”
7  MIKEL LANDA MEANA MOVISTAR TEAM + 00H 07′ 37”
8  DANIEL MARTIN UAE TEAM EMIRATES + 00H 09′ 05”
9  ILNUR ZAKARIN TEAM KATUSHA ALPECIN + 00H 12′ 37”
10  NAIRO QUINTANA MOVISTAR TEAM + 00H 14′ 18”

A primeira camisa definida do tour também terá seu pódio definido somente na última etapa. Sagan venceu pela sexta vez a competição igualando-se a Erik Zabel. Amanhã Arnaud Demare, Alexander Kristoff e John Degenkolb disputarão o segundo lugar.

Classificação por Pontos após 19 etapas

1  PETER SAGAN BORA – HANSGROHE 467 PTS
2  ALEXANDER KRISTOFF UAE TEAM EMIRATES 196 PTS
3  ARNAUD DEMARE GROUPAMA – FDJ 183 PTS
4  JOHN DEGENKOLB TREK – SEGAFREDO 148 PTS
5 JULIAN ALAPHILIPPE QUICK – STEP FLOORS 143 PTS

A classificação de rei da montanha também já estava definida desde o meio da etapa de ontem, Julian Alaphilippe é o grande vencedor com Warren Barguil e Rafal Majka completando a lista.

Rei da Montanha após 19 etapas

1  JULIAN ALAPHILIPPE QUICK – STEP FLOORS 170 PTS
2  WARREN BARGUIL TEAM FORTUNEO – SAMSIC 91 PTS
3  RAFAL MAJKA BORA – HANSGROHE 76 PTS
4  GERAINT THOMAS TEAM SKY 74 PTS
5 TOM DUMOULIN TEAM SUNWEB 63 PTS

Após uma disputa acirrada, apenas nas ultimas etapas Pierre Latour se distânciou de Egan Bernal na disputa pela camisa branca. Vale destacar que a Ag2r manteve esforços para ajudar Latour e Bardet enquanto na Sky Bernal fez o papel de gregário, abdicando da luta pela camisa em favor de seus líderes.

Classificação Jovens até 25 anos após 19 etapas:

1  PIERRE ROGER LATOUR AG2R LA MONDIALE 80H 52′ 50”
2  EGAN ARLEY BERNAL GOMEZ TEAM SKY + 05′ 39”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Next Post

Destaques do Tour de France 2018 - Parte 1

Neste domingo chega ao fim o Tour de France 2018. Acompanhamos por todo mês de julho a volta a França com 3.349km percorridos. No total largaram 176 ciclistas de 22 equipes e apenas 145 completaram a prova em Paris. Tendo Geraint Thomas como grande vencedor o Tour 2018 foi extremamente […]