Dia da fuga! Mohoric vence em Gualdo Tadino

Matej Mhoric, esloveno de 24 anos da equipe venceu a 10ª etapa do Giro d’Italia batendo o alemão Nico Denz da Ag2r no sprint. No pelote venceu o sprint Sam Bennett da Bora ficando com o terceiro lugar. A surpresa do dia foi Esteban Chaves da Mitchelton ter sobrado na primeira subida categorizada logo no princípio de prova. O diretot esportivo da Mitchelton alegou que o colombiano estava com uma crise alérgica. Elia Viviani também ficou na primeira subida e assim não pode pontuar pela camisa azul.

Simon Yates da Mitchelton segue com a maglia rosa, o britânico ampliou sua liderança ao vencer uma meta intermediária de sprint batendo Thibalt Pinot. Tom Dumoulin chegou com o grupo do maglia rosa e agora esta 41 segundos atrás de Yates.

Penne a Gualdo Tadino 239km

Hoje o Giro teve uma etapa bastante complicada. O pelote partiu de Penne com uma subida dura para Fonte Della Creta. . A fuga do dia partiu numerosa:

• Ben Hermans (Israel Cycling Academy)
  • Krists Neilands (Israel Cycling Academy)
  • Davide Ballerini (Androni Giocattoli-Sidermec)
  • Jacopo Mosca (Wilier Triestina-Selle Italia)

Logo no princípio de subida Chaves e Viviani sobraram e não conseguiram mais alcançar o pelote. O pelote foi acelerando e alcançando a fuga, na ponta Frapporti ficou solo a partir da meta de sprint vencida por Yates a 89km do final. Davide Villella da Astana atacou na subida para Anninfo 40km do final, foi seguido por Mohoric, Denz, Ballerini e Campenarts. Aos 32km para o final passaram por Frapporti. Logo após a última meta de montanha Mohoric desceu na frente de Villella com uma vantagem de 21 segundos para o pelote. Durante a descida em serra úmida Nico Denz atacou e alcançou Mohoric, Dumoulin teve que trocar de bicicleta e com 16km para o final o trio Mohoric-Denz-Villella liderava.

Denz e Mohoric mostraram que queriam e tinham pernas para vencer, aceleraram e deixaram Villella para tras, com 10km para o final tinham vantagem pouco superior a 1 minuto sobre o pelote e 30 segundos sobre Villella. Entraram nos 2km finais já se estudando para tentar saber quem tinha mais perna, foram juntos até o fim e Mohoric venceu no sprint.

Atrás no pelote Sam Bennett da Bora ficando com o terceiro lugar.

Confira os 10 primeiros colocados:

Com a saída de Chaves do Top10, Froome retorna ao grupo ainda com 2’30” de atraso. Na etapa de hoje Froome foi para o sprint e chegou em 15º mostrando recuperação após as quedas na primeira semana.

A classificação geral após 10 etapas trás:

Muito mais que uma vitória de Toms Skujins em Laguna Seca!

O letão Toms Skujins da Trek venceu a 3ª etapa da Volta a Califórnia que terminou no circuito de Laguna Seca. Sean Bennett da Hagens Berman foi segundo com Caleb Ewan da Mitchelton em terceiro. Mais do que a vitória, 3ª de Skujns na carreira, acontece um ano após ter […]