Volta Ciclística do Uruguai terá equipes Brasileiras

Disputada sempre na semana santa com chegada na Páscoa, acontece a partir da próxima sexta feira a 75ª Edição da volta Ciclística do Uruguai. Ribeirão Preto e Funvic São José dos Campos irão representar o Brasil na prova que na história teve três brasileiros com quatro vitórias na classificação geral.

Magno Prado venceu a edição 2017 e a edição 2012, Cristian Egídio venceu em 2013 e em 1971 o ciclista Pedro de Souza da equipe Caloi venceu a prova.

Além das equipes brasileiras as equipes continentais argentinas SEP San Juan e Asociacion Civil Virgen de Fátima, e Municipalidad de Pocito estarão presentes. Na última edição o pódio foi todo brasileiro com Magno Prado Nazaret, Murilo Affonso e Flavio Cardoso, agora com a presença das equipes UCI América a disputa deve ser maior.

Team Scott Clube

O trajeto cobre 1600km em 10 etapas com um contra relógio individual e um contra relógio por equipes. Na prática são doze etapas pois os contra relógios acontecem de modo preliminar a etapa do dia, chamados de etapa A e B no quadro abaixo.

01/04/2018 10 Minas – Montevideo Plana 130 km

O percurso é basicamente plano com uma chegada ao alto de uma montanha de terceira categoria, sendo o grande desafio dos pampas a luta contra o vento cruzado, fazendo com que o pelote seja cortado pelas formações para evitar o vento lateral, os echelons como são chamados na Europa acabam dificultando a formação de pelote e com isso fugas e ataques podem vingar com maior facilidade.